Liverpool acaba invicto local del Manchester

Los "Diablos Rojos" de Manchester no caían desde hace dos años en el estadio Old Trafford, pero un solitario gol de Danny Murphy para el Liverpool acabó aquella estadística en la 18a fecha del fútbol inglés.

17 de Diciembre de 2000 | 15:46 | EFE
LONDRES.- Un gol de Danny Murphy poco antes del descanso permitió al Liverpool ganar a domicilio al Manchester United y acabar así con dos años de magia del equipo de Alex Ferguson en Old Trafford.

El campeón inglés no perdía en la Liga en su feudo desde el 19 de diciembre de 1998, cuando cayó frente al Middlesbrough por 2-3, y desde entonces había encadenado 36 encuentros ligueros sin salir derrotado.

El conjunto del francés Gerard Houllier, que se ha colocado quinto a diez puntos de su rival, no ganaba al Manchester desde hace cinco años y aunque rompió estas rachas, el técnico galo está convencido de que el cuadro de Ferguson revalidará su título de Liga. Pese a este tropiezo tiene seis puntos de ventaja sobre el Arsenal -visitará mañana al Tottenham- y siete sobre el Ipswich.

''Estoy orgulloso y encantado, pero no podemos equivocarnos. No estamos a su mismo nivel. Son todavía los mejores. Hemos ganado a uno de los mejores conjuntos de Europa, si no el mejor'', indicó Houllier tras su éxito, y añadió que se fundamentó en su buena disposición táctica y en que el rival ''no tuvo quizá su mejor día''.

Ferguson, por su parte, se mostró disgustado por la derrota y porque la labor de sus hombres ''no se ha acercado al nivel que se puede esperar de ellos''.

El Manchester United, que acusó las bajas en la delantera, acabó con diez hombres por la expulsión, a un minuto del final, de Luke Chadwick.