De Gavardo unos segundos más cerca

El chileno quedó cuarto en la decimotercera jornada del rally París-Dakar, pero terminó antes que Fabrizio Meoni y Jordi Arcarans, los únicos que están sobre él en la clasificación general.

14 de Enero de 2001 | 17:26 | emol.com
TIDJIKJA, Mauritania.- El piloto chileno Carlo de Gavardo alcanzó la cuarta posición en la decimotercera etapa del rally París-Dakar, aunque el buen resultado no le permitió restar mucho tiempo a los dos motociclistas que lo superan en la clasificación general.

De Gavardo cumplió el exigente recorrido de 535 kilómetros en 7 horas, 21 minutos y 46 segundos, quedando a 28 minutos y 15 segundos del ganador de la competencia, el finlandés Kari Tianen.

Lo rescatable de esta etapa es que tanto Fabrizio Meoni como Jordi Arcarans, los únicos pilotos que están sobre él en la clasificación general, llegaron quinto y sexto, respectivamente, lo que le permitió al chileno descontar algunos segundos en el cronometraje general.

La llegada en la 13a etapa fue así:
   1. Kari Tianen        Finlandia      6h 53' 31''

2. Esteve Pujol España a 25' 23''
3. Alfie Cox Sudáfrica a 25' 52''
4. Carlo de Gavardo Chile a 28' 15''
5. Jordi Arcarons España a 29' 49''
Con este resultado, los primeros cinco en la clasificación general entre las motos son los siguientes: