De Gavardo finalizó tercero en París- Dakar

Con este resultado, De Gavardo recibirá un reconocimiento junto al italiano Fabrizio Meoni, vencedor de la prueba general y el español Jordi Arcarons, segundo en la clasificación final.

21 de Enero de 2001 | 14:17 | emol.com
DAKAR, Senegal.- El motociclista nacional Carlo de Gavardo cumplió con las expectativas planteadas antes del inicio del rally París-Dakar, tras finalizar la prestigiosa competencia en el tercer lugar, ubicándose en el último peldaño del podio final.

El séptimo lugar del chileno en la última etapa no puso en jaque su tercer lugar, pues ya manejaba una ventaja cercana a los 20 minutos desde hace varias etapas, que le aseguraban su posición.

El chileno de 31 años, montando su motocicleta KTM, finalizó con una diferencia de 44 minutos y 11 segundos del campeón, Fabrizio Meoni. El italiano, también sobre una KTM, completó el raid con un cronómetro de 70 horas, 1 minuto y 8 segundos.

Bajo Meoni en el podio final apareció el español Jordi Arcarons, quien finalizó a 25 minutos de la punta.

El resultado permite satisfacer las expectativas iniciales del piloto chileno, quien se planteó como objetivo inicial el alcanzar una de las cinco primeras posiciones.

De Gavardo logró manejar con facilidad las últimas etapas del rally, pues mantenía una importante ventaja de 20 minutos sobre su perseguidor más cercano, el hispano Isidre Esteve Pujol, quien finalmente terminó cuarto.