Chile vs. Argentina (EN VIVO)

26 de Enero de 2001 | 22:06 | emol.com
GUAYAQUIL.- Transmisión en directo del partido entre Chile y Argentina, por la segunda jornada del hexagonal final del Sudamericano Juvenil de Fútbol que se disputa en Ecuador.

SEGUNDO TIEMPO

FIN DEL PARTIDO

48', Nuevo córner para Argentina. En dos tiempos controla Herrera.

47', En el córner casi anota Rosales de cabeza.

46', Arca estrella la pelota en la barrera. En la salida, Chile se confunde y Zubeldía casi bate a Herrera.

46', Tiro libre peligrosísimo para los albicelestes, a 25 metros del arco de Herrera. Tres minutos de descuento.

45', Parece que a estas alturas Argentina ya se conforma con el empate, tras un increíble despliegue del segundo tiempo.

44', No hay riesgo para Argentina. Amarilla para Pinto y lanzamiento libre para los albicelestes.

42', Tiro libre, a unos 30 metros, para Chile. Posición idéntica a cuando en el primer tiempo Valdés anotó el 2-0 parcial.

41', Rosales se pasa a cuatro, le toca a Rivero y éste que inquieta a Herrera. Chile ya no está en la cancha.

40', Ahora es tiro libre para los trasandinos, Reyes la manda al lateral por la izquierda.

38', Tiro libre desde la derecha para Chile, pero rechaza la defensa argentina.

35', Domínguez estuvo a punto de liquidar en favor de los albicelestes.

34', Reyes le pega desde fuera y Caballero la manda al córner.

33', En la cancha parece que son los chilenos los que tienen dos jugadores menos.

30', AUTOGOL PARA ARGENTINA. Con dos hombres menos, los trasandinos logran el empate con un centro de Rivero desde la izquierda que Berríos desvía contra su propio arco.

29', Rosales se perdió un gol increíble ante Herrera que achica y desvía con el pie derecho.

28', En Chile se va Millar y entra Bascuñán.

27', Bascuñán se prepara en Chile. Los rojos no han logrado siquiera repetir un minuto el impecable juego de la primera etapa.

26', Otro córner para los trasandinos. Desde la derecha, Rosales centra y Arca remata suave.

25', Los chilenos comienzan a tocar y tocar en el mediocampo, ante la desesperación de los argentinos que asedian cada vez que los rojos tienen la pelota.

22', Inexplicablemente, Chile se ha replegado. La pasividad de la defensa es tal que no extrañaría que Argentina lograra el empate, porque parece que los rojos estuvieran dormidos.

21', GOL ARGENTINO. Tanto quedarse en su campo, hace que Rosales se meta al área y entre tres defensas chilenos remata bajo y bate a Herrera.

20', Valdés se va a cobrar revancha contra Coloccini y se lleva amarilla.

19', Albornoz intenta un centro desde la derecha. Poco a poco los rojos comienzan a adelantar sus líneas.

17', Valdés se va en contraataque, pero Coloccini lo detiene con un codazo que el árbitro Barahona no observa. Se salva el argentino.

15', Rosales desborda por la derecha, deja atrás a Droguett y lanza fuerte, bajo, manotea Herrera y se va al córner.

13', Centro desde la derecha y Arca que cabecea débil. Peligrosamente, los chilenos se repliegan, pese a tener dos jugadores más en la cancha.

11', Córner para los trasandinos, tras un centro largo. Domínguez va por la izquierda para servir. El centro lo rechaza Reyes, no hay complicaciones.

10', Campos rechaza de cabeza un centro de Arca. Los rojos no tienen problemas en defensa. Ingresa Cetto por Giménez, en el último cambio que puede hacer Peckerman.

9', Chile espera tranquilo en el medio y comienza a tocar en su propia zona.

8', Otro cambio en Argentina. Se prepara Cetto.

7', Tiro libre a favor de Chile. Desde la derecha, el centro lo recibe Droguett desde unos 30 metros y desvía por sobre el arco de Caballero.

6', Chile sigue manejando el partido con tranquilidad. Argentina comienza a equivocar su camino, golpeando a todo lo rojo que se mueve.

5', Entra Albornoz y sale Salgado. Chile se ha visto un poco sorprendido por el adelantamiento agresivo de los albicelestes, tanto es así que Lequi entra muy fuerte contra Pardo y se va expulsado.

4', Rosales desborda por la derecha y manda un centro que se va al córner. En el centro, cabezazo de Coloccini y gran tapada de Herrera.

3', Se prepara Albornoz, que va a reemplazar a Salgado, lesionado.

2', Zubeldía entra por la derecha y envía un centro que se va fuera tras pegar en la parte alta del travesaño.

1', Argentina ha salido más agresivamente en la segunda etapa, intentando meter a Chile en el fondo. Salgado sigue resentido, tras un primer tiempo en que fue muy golpeado.

1', Segundo cambio en Argentina. Entra Zubeldía y sale Santana.

PRIMER TIEMPO

50', FIN DEL PRIMER TIEMPO.

49', Más garra que fútbol es lo que pone Argentina en la cancha, pero no basta para desbaratar al ordenado juego de los rojos.

48', En los descuentos, Chile sigue controlando la pelota y Argentina comienza seriamente a desesperarse.

45', GOL DE CHILE. Impecable tiro libre de Valdés que deja parado a Caballero.

45', Tiro libre para Chile, desde 35 metros en línea recta al arco de Caballero.

43', Problemas para Argentina. Burdisso le da un manotazo a Salgado y el árbitro lo observa y lo expulsa.

42', Chile toca y toca en el lado albiceleste, pero no logra resolver como para inquietar nuevamente a Caballero.

41', Domínguez recibe solo en el área chilena, pero el línea anula la jugada por posición adelantada.

39', Comienza a llover en Guayaquil. Chile controla las acciones manejando calmadamente el juego.

38', Nuevamente Arca preocupa a la zaga chilena, pero resbala. El partido entra en un nuevo período de calma.

33', Arca lanza un tiro libre bajo que recoge Herrera yendo al piso.

32', Riveros reemplaza a De Muner, en Argentina, para darle mayor velocidad al ataque. Sin embargo, De Muner era uno de los pocos agentes ofensivos de los trasandinos.

31', Se prepara Rosales en Argentina. Chile juega al contrataque. Arca golpea a Pinto y queda con amarilla.

30', Tiro libre de Reyes que llega a las manos de Caballero.

30', Por momentos, Chile desdibuja a los albicelestes a punta de toque.

28', Córner para Argentina, puñetazo de Herrera y nuevamente queda resentido el portero chileno.

27', Argentina no logra inquietar a Chile, que tácticamente plantea un partido inteligente, con presión en el medio para que los trasandinos no ahoguen la salida.

24', Choque entre Giménez y Herrera, el arquero queda un tanto sentido. El partido vuelve a suspenderse.

23', Salgado queda resentido por un golpe en su tobillo. El juego se detiene.

21', Llegada de riesgo de Domínguez, esta vez por la derecha, que remata cruzado y buena tapada de Herrera que desvía al córner, el que no trae consecuencias.

19', Tiro libre desde 30 metros para Argentina. Sin consecuencias.

17', Argentina no logra despertar y Chile, por primera vez en el partido, comienza a dominar con propiedad.

15', Domínguez intenta un desborde, pero el centro lo corta Herrera sin dificultades.

13', GOL CHILENO. Gran jugada de Valdés entrando al área, se saca a dos argentinos, y abre a la izquierda para la entrada de Droguett que bate a Caballero con un tiro cruzado y alto.

11', Buena jugada de Millar, que se llena de amagues y remata al arco, pero sin mayores riesgos para Caballero.

10', De Muner lanza cruzado desde 30 metros y Herrera controla, sin problemas, lanzándose a la izquierda.

9', Salgado pelea la primera pelota en el área argentina, Caballero se queda en el arco, pero no hubo riesgo.

8', Minutos de estudio y de poca emoción en la cancha.

5', De Muner a punto de abrir la cuenta, pero no alcanza a puntear la pelota en la boca del arco. Primer susto para Chile.

4', Droguett pierde una pelota en campo argentino y un contraataque de Giménez termina en córner.

3', Córner para los trasandinos. Sirve Domínguez desde la derecha, sin consecuencias.

2', Herrera descuelga un centro en el primer intento argentino. Chile se ve un poco nervioso.

1', Chile está más agrupado que frente a Brasil, cuidando más la pelota y aguardando a los argentinos en su propia zona.