Makinen sigue liderando Rally de Portugal

El piloto finlandés mantuvo su distancia de 30 segundos con el español Carlos Sainz, luego de correrse seis especiales en la segunda etapa de la prueba lusa, puntuable para el Mundial de Rally.

10 de Marzo de 2001 | 15:48 | EFE
SANTA MARIA DA FEORA, Portugal.- El finlandés Tommi Makinen (Mitsubishi Lancer) conserva el liderato del Rally de Portugal, después de disputarse seis especiales de la segunda etapa, en la que mantiene la distancia con el español Carlos Sainz (Ford Focus), que ahora está a 28 segundos.

El piloto madrileño redujo su desventaja con respecto al cuádruple campeón del Mundo tras la cuarta especial de la jornada, que se apuntó el británico Richard Burns, en la que su segundo puesto le permitió quedarse a 23 segundos del finlandés.

En la siguiente, sobre 14,27 kilómetros, Carlos Sainz logró el mejor tiempo y restó siete segundos a Tommi Makinen con los que mantuvo la segunda plaza de la general y se acercó peligrosamente a los dominios del finlandés al colocarse a 16 segundos de éste.

Pero Makinen no quiere que se le escape la victoria en la tercera prueba del Campeonato del Mundo y volvió a distanciarse con su primer puesto en la sexta especial (19.62 kilómetros) del día, en la que Sainz fue cuarto.

A falta de tres tramos para que concluya la jornada, el finlandés, que ya ganó en Portugal en 1997, dispone de 28 segundos de ventaja sobre Sainz y de 2 minutos y 25 segundos sobre su compatriota Marcus Gronholm (Peugeot 206), que se benefició del abandono de su compañero de equipo Harry Rovanpera y está a 2 minutos y 25 segundos.

La dureza del Rally de Portugal, donde las condiciones climatológicas siguen siendo muy adversas, se ha cobrado nuevas víctimas en forma de abandonos ya que el belga Fredy Loix (Mitsubishi Lancer) y el finlandés Markko Martin (Subaru Impreza) han tenido que retirarse. El primero tuvo problemas en el embrague y el segundo quedó atascado en el barro.