NBA: Los Kings ganan con sangre y sudor

Hasta con pelea terminó el disputado partido entre el quinteto de Sacramento y los Orlando Magic, jugado en Miami. El triunfo de los Kings los deja como punteros indiscutidos de la División Pacífico.

14 de Marzo de 2001 | 10:15 | EFE
HOUSTON.- La gran victoria lograda en Orlando consolidó aún más a los Kings de Sacramento en el liderato de la División del Pacífico, después de que los Trail Blazers de Portland perdieran su cuarto partido consecutivo y los Lakers sufriesen para ganar a los Celtics de Boston.

En un accidentado encuentro, marcado en la parte final por el enfrentamiento entre el alero Tracy McGrady y el reserva Bobby Jones, que protagonizaron una pelea, los Kings sumaron su quinto triunfo consecutivo al vencer 111-108 a los Magic.

El ataque de los Kings estuvo liderado por los aleros Chris Webber y Predrag Stojakovic, que produjeron en conjunto 58 de los 114 puntos encestados por su equipo y capturaron en total 21 rebotes.

Faltando un minuto para que concluyera el tiempo de prórroga y con el marcador en contra, un frustrado McGrady, que no tuvo acierto en sus tiros de campo, lanzó el balón a la cara del reserva de los Kings Bobby Jones, lo que dio inicio a una bronca en medio del campo que concluyó cuando los árbitros lo expulsaron del campo.

En Seattle el base Gary Payton encestó 31 puntos y repartió siete pases de anotación para que los Supersonics derrotaran 99-90 a los Trail Blazers de Portland, que llegaron a su cuarto partido sin conocer el triunfo.

En Los Angeles, el equipo de los Lakers que jugó por segunda ocasión consecutiva sin su escolta Kobe Bryant, actualmente en la lista de lesionados con una infección viral, tuvo en Shaquille O'Neal la clave que permitió al equipo angelino descifrar la cerrada defensa de los Celtics de Boston y vencerlos 112-107.

En Toronto, el escolta Ray Allen anotó 29 puntos y el reserva Tim Thomas aportó 23 para que los Bucks de Milwaukee pusieran fin a una racha de dos derrotas consecutivas al vencer 101-97 al equipo local de los Raptors.

En Nueva York, el escolta Allan Houston y el pívot Marcus Camby se combinaron en el ataque, para que los Knicks se consolidaran en el segundo lugar de la División del Atlántico al vencer 98-79 a los Cavaliers de Cleveland en el Madison Square Garden.

En Dallas, los aleros Juwan Howard y Dirk Nowitzki confirmaron cada uno su calidad de líder y con su acierto en el ataque, condujeron al equipo local de los Mavericks a su cuatro triunfo consecutivo al vencer 122-98 a los Nets de Nueva Jersey.

En Houston, el reserva Moochie Norris y el base Cuttino Mobley hicieron a los aficionados olvidarse temporalmente del retiro del pívot Hakeem Olajuwon, al conducir el triunfo de los Rockets de Houston, que vencieron 127-118 a los Pacers de Indiana en la tercera prórroga.

En Atlanta, el reserva Alan Henderson y el base Jason Terry produjeron en conjunto 55 de los 109 puntos encestados por su equipo, para que los Hawks consiguieran su vigésimo triunfo de la temporada al vencer 109-99 a los Grizzlies de Vancouver.