Liga de Campeones: Horror a la valenciana

Valencia resignó por segundo año consecutivo el título más importante de Europa, aunque esta vez falló ante el Bayern Munich en la definición a penales.

23 de Mayo de 2001 | 17:39 | EFE
MILAN.- Bayern Munich se proclamó campeón de Europa tras derrotar a Valencia por 5-4 en la tanda de penales de una final de la Liga de Campeones cuyo alargue concluyó con empate a un gol.

Valencia se había adelantado en el minuto 2, con un penal lanzado por Gaizka Mendieta y empató Bayern Munich, en el minuto 51, con otra pena máxima lanzada por Stefan Effenberg.

En el alargue no hubo "gol de oro" y en la ronda de penales, por Bayern Munich falló el brasileño del Bayern Paulo Sergio, el sueco Patrick Andersson y por Valencia el esloveno Zlatko Zahovic, el italiano Amedeo Carboni y el argentino Mauricio Pellegrino.

ALINEACIONES:

VALENCIA: Santiago Cañizares; Jocelyn Angloma, Roberto Ayala (90', Miroslav Djukic), Mauricio Pellegrino, Amedeo Carboni; Rubén Baraja, Gaizka Mendieta, Kily González, Pablo Aimar (46', David Albelda); Juan Sánchez (66', Zlatko Zahovic) y John Carew.

BAYERN MUNICH: Oliver Kahn; Willy Sagnol (46', Carsten Jancker), Thomas Linke, Patrick Andersson, Samuel Kuffour, Bixente Lizarazu; Stefan Effenberg, Owen Hargreaves, Hasan Salihamidzic; Mehmet Scholl (108', Paulo Sergio) y Giovane Elber (100', Alexander Zickler).

Arbitro: Dick Jol (Holanda).