NBA: Los Magic hacen nuevos trucos

Con el protagonismo de Tracy McGrady, el cuadro de Orlando derrotó a domicilio a los Sixers de Filadelfia por 99-91, acumulando su cuarto triunfo consecutivo, el decimonoveno de la temporada. En otros cotejos, ganaron los Lakers y los Spurs.

10 de Enero de 2002 | 10:37 | EFE
HOUSTON.- Los Magic de Orlando derrotaron 99-91 a los Sixers de Filadelfia en su propio campo del "First Union Center" y se convirtieron en protagonistas de la jornada al acumular su cuarto triunfo consecutivo y el decimonoveno de la temporada.

El base Tracy McGrady surgió de nuevo en la ofensiva de los Magic y con 26 puntos, 10 rebotes y ocho pases de anotación fue la clave para que su equipo consiguiese por primera vez en poco más de un mes registrar una marca ganadora de 19 triunfos y 18 derrotas.

A pesar de la ausencia del alero Grant Hill, baja por lo que resta de la temporada, McGrady ha encontrado de nuevo su condición de líder indiscutible del equipo y lo demostró en un campo donde tuvo que enfrentarse también a la calidad individual del escolta Allen Iverson.

Aunque el duelo no fue lo espectacular que se esperaba, McGrady respondió siempre en los momentos decisivos para que el equipo registrara su decimonoveno triunfo de la temporada, además de ganar el sexto de sus últimos siete juegos.

McGrady contó con el apoyo en el ataque del pívot Horace Grant, que terminó como el segundo mejor encestador del partido con 21 puntos, su marca más alta de la temporada, en tanto que el alero Mike Miller colaboró con 18 tantos, nueve rebotes y cuatro asistencias.

Los Sixers, que habían ganado sus pasados tres partidos en su campo, tuvieron en el escolta Allen Iverson su mejor hombre al terminar 27 puntos, en tanto que el pívot Dikembe Mutombo volvió a ser la fuerza imparable bajo los aros con 20 rebotes y 13 tantos.

En Indiana, el escolta Kobe Bryant fue el respaldo perfecto de Shaquille O’Neal, que jugó sólo 24 minutos, y con su acierto en el ataque permitió a Los Angeles Lakers acumular su quinto triunfo consecutivo al vencer 109-90 a los Pacers en su propio campo.

O’Neal fue sacado del partido después de acumular su tercera falta personal pero aún así dejó a su equipo con una ventaja de 36-31.

Fue entonces cuando la figura de Bryant surgió y con 31 puntos, ocho rebotes y cuatro asistencias, lideró el ataque de los Lakers que terminaron con el 48,8 por ciento de acierto en sus tiros de campo.

O’Neal regresó al campo al iniciar el tercer período y tuvo apenas 24 minutos de acción en el campo, pero aún así logró terminar como el segundo mejor encestador de su equipo con 20 puntos y cuatro asistencias.

En Boston, el alero Tim Duncan y el base Steve Smith se combinaron para producir 44 puntos, capturaron 16 rebotes y repartieron cinco pases de anotación, para que los Spurs de San Antonio se consolidaran en el primer lugar de la División del Medio Oeste al vencer 93-90 al equipo local de los Celtics.

Duncan anotó 25 puntos y capturó 12 rebotes, en tanto que Smith aportó 19 tantos, cuatro rebotes y una asistencia.

En el último período del partido, Smith se convirtió en el héroe de su equipo al anotar en los últimos seis minutos de juego 13 tantos, claves para que su equipo registrara su tercer triunfo consecutivo.

Los Celtics, que acumularon su segunda derrota después de haber ganado siete juegos consecutivos en su campo, tuvieron en el alero Paul Pierce su líder del ataque, al terminar con 31 puntos, en tanto que Antoine Walker colaboró con 21 tantos y 12 rebotes.

En Minnesota, el alero Kevin Garnett volvió a ser la fuerza imparable en la ofensiva de los Timberwolves, que la jornada de anoche acumularon su sexto triunfo consecutivo al vencer 111-106 a los SuperSonics de Seattle.

Garnett anotó 29 puntos, capturó 10 rebotes y otorgó cinco asistencias para convertirse en el mejor jugador ofensivo de los Timberwolves.

En Chicago, el escolta Vince Carter surgió de nuevo en la ofensiva de su equipo y los Raptors de Toronto vencieron 85-73 a los Bulls, que con la derrota llegaron a su quinto partido sin conocer el triunfo.

Carter anotó 19 puntos y capturó siete rebotes, suficientes para que los Raptors retomaron su paso ganador y poner fin a una racha de dos derrotas.

En Charlotte, el pívot Elden Campbell anotó 22 puntos y el escolta Baron Davis colaboró con 20 tantos más, para que los Hornets mantuvieran su paso ganador al vencer 118-87 a los Hawks de Atlanta.

Campbell terminó como el máximo encestador de su equipo con 22 puntos, fue también el jugador más activo bajo los aros con 13 rebotes, en tanto que Davis aportó 20 tantos, siete rebotes y 11 asistencias.