Newcastle ya no está solo en la liga inglesa

El Manchester United, con un triunfo por 3-1 sobre el Southampton y favorecido con el empate entre Liverpool y Arsenal (1-1), acompaña al equipo de Clarence Acuña en la primera posición de la Premier League.

13 de Enero de 2002 | 16:22 | EFE
LONDRES.- El Manchester alcanzó el liderato de la Liga inglesa de fútbol, por primera vez en la temporada, favorecido por el empate entre el Arsenal y el Liverpool (1-1) en el último partido de la vigésima segunda jornada.

El conjunto de Alex Ferguson derrotó a domicilio al Southampton, por 1-3, con goles del holandés Ruud van Nistelrooy, de David Beckham, su primer tanto en dos meses, y del noruego Ole Gunnar Soljskaer.

Van Nistelrooy se convirtió, además, en el primer jugador en la historia del Manchester que marca en siete encuentros consecutivos de Liga, las mismas victorias que ha encadenado su equipo que, en diciembre, parecía desahuciado en la lucha por el título.

El Manchester se vio beneficiado por el empate entre dos de sus rivales directos, el Arsenal y el Liverpool, a los que aleja en dos y tres puntos, respectivamente.

El regreso a Highbury Park de Nicolas Anelka no sirvió para darle la victoria al Liverpool. El delantero francés fue constantemente abucheado por la afición de los "cañoneros", no brilló y fue sustituido en el tramo final del encuentro por el veterano Gary McCallister.

El Arsenal se adelantó en el minuto 62, por medio de sueco Fredrik Ljunberg, y empató el Liverpool apenas seis minutos después, por medio del noruego John Arne-Riise.