Golf: Tim Clark sorprende en Abierto de Sudáfrica

El jugador local ganó en Durban el primer título de su carrera, al firmar una tarjeta global de 269 golpes y superar sorpresivamente a los favoritos.

13 de Enero de 2002 | 17:25 | DPA
DURBAN.- El sudafricano Tim Clark logró hoy el primer título de su carrera profesional al alzarse por sorpresa con el triunfo en el Abierto de Sudáfrica, en el que se impuso tras firmar una tarjeta global de 269 golpes.

El inglés Steve Webster realizó el mejor recorrido de la última ronda con 64 golpes, ocho bajo par, y ocupó el segundo puesto en la clasificación final, con dos golpes más que Clark. El torneo de Durban, en Sudáfrica, fue válido para el circuito europeo de golf.

La tercera posición la compartieron el jugador local James Kingston y el inglés Jonathan Lomas, que finalizaron el torneo con un total de 275 golpes.

El ganador del Abierto de Estados Unidos, el sudafricano Retief Goosen, que en la tercera jornada se acercó a los puestos de cabeza, presentó hoy una discreta tarjeta de 70 golpes y tuvo que conformarse con la quinta plaza, compartida con otros tres jugadores.

El ganador se embolsará 142.000 dolares en concepto de premios, la cifra más alta de su carrera deportiva.