NBA: Jordan no pudo con los Timberwolves

La estrella de los Washington Wizards tuvo una mitad para el olvido mientras el quinteto de Minnesota no paró de anotar a través de las manos de Kevin Garnett y Wally Szczerbiak. Al final, Michael Jordan y los suyos perdieron por 112-98.

22 de Enero de 2002 | 09:43 | EFE
HOUSTON.- La vuelta a la competición de la NBA después de un día de descanso generó duelos interesantes en los que destacó el que protagonizó Michael Jordan y el alero Kevin Garnett, de los imparables Timberwolves de Minnesota que vencieron 112-98 a los Wizards de Washington.

Jordan se olvidó de las emociones que vivió el pasado fin de semana con su vuelta a Chicago y volvió a ser el jugador estrella y dominante del partido hasta el tercer período, cuando se le terminaron las fuerzas.

Mientras, la combinación anotadora integrada por el alero Kevin Garnett y el base Wally Szczerbiak se convertía en la clave que los Timberwolves necesitaron para conseguir el triunfo, su segundo consecutivo y el trigésimo de la temporada.

Jordan volvió a ser el único jugador sólido de su equipo y durante los 39 minutos que permaneció en el campo encestó 29 puntos, 22 de ellos en la primera parte, después de encestar 12 de 34 tiros de campo y 4 de 5 desde la línea de personal.

El alero estableció también su marca más alta de la temporada en balones capturados bajo los aros, 14, dio tres asistencias y sólo en una ocasión perdió el balón.

Pero el esfuerzo de Jordan no fue suficiente y en el tercer período se le terminaron las fuerzas para encestar apenas cuatro puntos. En el cuarto tiempo la historia no fue diferente y tuvo que conformarse con apenas una canasta en sus últimos 11 intentos.

Los Timberwolves, que ganaron el octavo partido consecutivo en su campo, tuvieron en Garnett a su mejor hombre en el ataque, al terminar con 23 puntos y nueve asistencias, mientras que el alero Wally Szczerbiak aportó 19 tantos.

Otro duelo interesante de individualidades fue el que se vivió en Boston entre el alero Paul Pierce, de los Celtics, y el escolta Vince Carter, de los Raptors de Toronto.

Pierce volvió a ser el jugador clave de su equipo con 30 puntos, ocho de ellos en el cuarto período, para sentenciar el triunfo de los Celtics, que vencieron 106-97 al equipo visitante.

El alero destacó también bajo los aros con siete rebotes y cinco asistencias, lo que le permitió además vencer en el duelo de mejor encestador a Carter, que se quedó con 26 tantos, seis rebotes y cuatro asistencias.

En Filadelfia, el base Gary Payton y el alero Vin Baker se combinaron en el ataque y los SuperSonics de Seattle pusieron fin a la racha ganadora de los Sixers al vencerlos 109-98 en el "First Union Center".

Payton encestó 28 puntos y repartió 11 asistencias, en tanto que Baker colaboró con 20 puntos, siete rebotes y cuatro pases de anotación.

En Detroit, el reserva Michael Redd y el base Sam Cassell permitieron a los Bucks de Milwaukee mantener su paso arrollador al vencer 97-79 a los Pistons en su propio campo. Redd encestó 21 puntos, mientras que Cassell, con 18, fue clave para que su equipo acumulara su octavo triunfo consecutivo.

En Cleveland, el base Eddie Jones recuperó su condición de líder y con su acierto en el ataque permitió a los Heat de Miami derrotar 95-93 a los Cavaliers de Cleveland, que con la derrota llegaron a su décimo partido sin conocer el triunfo. Jones anotó 27 puntos para los Heat que sumaran su quinto triunfo.

En Nueva York, el escolta Baron Davis encestó 24 puntos, capturó cuatro rebotes y repartió nueve asistencias para que los Hornets de Charlotte agravaran la crisis deportiva que atraviesan los Knicks al vencerlos 111-68 en el Madison Square Garden.

Los 68 puntos encestados por los Knicks fueron la marca más baja conseguida en un partido. Superó la registrada el 20 de febrero de 1980, cuando perdieron 131-86 ante los Pacers de Indiana.

En Sacramento, el alero Chris Webber anotó 24 puntos y el también alero Predrag Stojakovic colaboró con 21 para que los Kings acumularan su duodécimo triunfo al vencer 112-98 a los Grizzlies de Memphis.

En Dallas, el alero alemán Dirk Nowitzki consiguió su puntuación más alta de la temporada y los Mavericks registraron otro triunfo al vencer 111-68 a los Nets de Nueva Jersey. Nowitzki encestó 39 puntos.

El mexicano Eduardo Nájera brilló también en la ofensiva de los Mavericks al terminar con siete puntos, siete rebotes y seis robos de balón en 29 minutos de juego.

En Oakland, el protagonismo del alero Karl Malone permitió a los Jazz de Utah mantener su dominio sobre los Warriors de Golden State al vencerlos 101-99 en el "The Arena in Oakland".