Arabia Saudita gana la Copa del Golfo

El equipo, clasificado al Mundial Corea-Japón, venció en la final al combinado de Qatar, que tenía canasta completa hasta el momento. Un segundo tiempo de recuperación bastó para que los albiverdes se quedaran con el título ante 80 mil parciales.

30 de Enero de 2002 | 16:28 | EFE
RIAD.- La selección de Arabia Saudita, uno de los cuatro equipos nacionales asiáticos que estarán en el próximo Mundial 2002, logró el triunfo final en la Copa del Golfo gracias a su victoria en el último partido del torneo, sobre Qatar (3-1).

El equipo saudí necesitaba vencer a su rival, que había ganado todos los partidos disputados hasta el momento y que incluso se adelantó ante los 80.000 espectadores que acudieron al estadio en el minuto 25, por medio de Ahmed Khalifa.

Los locales, arropados por sus seguidores, tuvieron una recta final de encuentro pletórica y remontaron con tantos de Abdullah Al-Jamman ('79 de penal), Saleh Mohammadi ('84) y Talal Meshel ('95).