Hockey Patín: Chile cae ante España en el debut

En el primer torneo del Mundial Juvenil, la escuadra nacional perdió 0-4 ante España, que es el campeón europeo en la categoría sub18.

11 de Febrero de 2002 | 13:20 | EMOL
VIÑA DEL MAR.- Pese al ímpetu, que por momentos le significó generar contadas ocasiones de gol, el elenco chileno juvenil de hockey patín cayó 0-4 ante España -campeón europeo sub18- en el comienzo del torneo mundial que se desarrolla en Viña.

La experiencia de los hispanos, que cimentaron su estrategia en la marcación en la propia área rival, terminó por derrumbar las aspiraciones locales, los que esta noche se enfrentarán a Sudáfrica, en su segundo partido del Grupo A.

Los goles de los españoles fueron anotados por Todrá, a los 14' y a los 28', y por Abroer, a los 22' y a los 29'.

El técnico local Osvaldo Rodríguez dijo que la derrota pasó "por el primer gol, ante un error de seguir las marcas por detrás del arco cuando quedaba menos de un minuto para el final del primer tiempo. Fue demasiado expresivo (el marcador) para lo que se vio en la cancha".