Yugoslavos ofendidos por la comparación azteca

Yugoslavia venció por 2 a 1 a México en Phoenix (EE.UU.), como parte de la preparación para el Mundial, donde los aztecas enfrentarán a Croacia. La comparación no agradó a los europeos, que se desquitaron con goles.

14 de Febrero de 2002 | 09:32 | EMOL
PHOENIX.- La Selección Mexicana cayó frente al combinado yugoslavo como parte de su preparación para el mundial que comienza en junio. Los aztecas estuvieron a poco de enparejar las acciones en los minutos finales, pero no era la noche de Jared Borghetti, quien sucumbió ante la férrea defensa rival.

La prueba del Ball One Park Ball, estadio que cobijó a 25 mil aficionados, resultó reprobada en el primer tiempo para "El Tri", equipo que se mostró lento en la marca y se retiró a camarines con un 2-0 en contra, obra de Sinisa Milosevic y Mateja Kezman, la nueva pesadilla surgida en los Balcanes.

Los esfuerzos mexicanos de la segunda parte no fueron de gran ayuda, ya que a pesar del descuento de Jesús Mendoza faltando media hora para el final, Osorno y Borhetti naufragaban en la defensa balcánica.

Si el técnico Javier Aguirre quería este partido para probar su fútbol frente a un equipo similar a su rival del mundial (Croacia), al menos el amistoso sancionó que les falta bastante para ilusionarse con un buen pasar en Corea-Japón.

México va a cumplir cuatro años sin ganarle a rivales europeos, lo que en la previa de un mundial apretado, puede ser suficientemente peligroso.

MÉXICO (1): Pérez, Saavedra, Vidrio, Suárez, Hierro, Morales, Mercado, García-Aspe, Arellano, Borghetti y Ochoa. Ingresaron Mendoza, Osorno y Gutiérrez.

YUGOSLAVIA (2): Jevric, Dzodic, Dmitrovic, Jokanovic, Krstajic, Mijahlovic, Jugovic, P. Mijatovic, Molosevic, Stankovic y Kezman. Ingresaron Zilic, Gavrancic, Brnovic, Koroman, Stefanovic, Paunovic y Mladenovic.