JJ.OO.: Duncan Grob finaliza 33 en Super-G

Los otros dos chilenos en competencia, Maui y Mickael Gayme, no terminaron el recorrido en el Snowbasin Ski Area. De esta manera, la actuación de Grob pasó a ser la mejor que ha conseguido la delegación chilena en Salt Lake City.

16 de Febrero de 2002 | 16:07 | emol.com
SALT LAKE CITY.- Los chilenos Maui y Mickael Gayme volvieron a tener una opaca jornada en la nieve olímpica, luego de que no pudieran finalizar el trazado de la prueba de Super-G (Super Gigante), aunque el tercer representante chileno, Duncan Grob, terminó en la posición 33.

La principal meta de los esquiadores nacionales era finalizar el recorrido a cuatro segundos del ganador, pero aquella marca estuvo lejana de lo logrado por los chilenos.

El ganador fue el noruego Kjetil Andre Aamodt, quien registró un tiempo de 1:21.58 minutos, seguido a 0.10 segundos por el austríaco Stephan Eberharter. El bronce también fue para Austria, a través de Andreas Schifferer (a 0.25 segundos del oro).

Duncan Grob cronometró 1:30.35 minutos, a 8.77 segundos del ganador, aunque su gran mérito fue haber finalizado el difícil recorrido de la pista "Grizzly" del Snowbasin Ski Area. Sólo 36 de los 56 competidores pudieron lograrlo (más tres descalificados).

Dos de los que no terminaron la prueba fueron los hermanos Maui y Mickael Gayme, que no pudieron mejorar su actuación en el descenso, donde finalizaron 48 y 50, respectivamente.