NBA: Portland, el más rápido del Oeste

El ascendente rendimiento de los Blazers volvió a quedar en evidencia con un sólido triunfo sobre Minnesota por 108-99, aunque los Spurs siguen siendo los más sólidos de la zona tras una victoria de 89-79 ante Miami.

24 de Marzo de 2002 | 15:06 | EFE
HOUSTON.- El alero Scottie Pippen anotó 17 de sus 18 puntos en la segunda mitad y el base Damon Stoudamire logró dos canastas en los últimos minutos para que los Portland Trail Blazers superasen a los Minnesota Timberwolves 108-99.

Pippen empató el partido 87-87 con dos tiros libres faltando 4:25 en el periodo final y el alero Shawn Kemp logró una canasta que le dio a los visitantes una ventaja que nunca perdieron.

En San Antonio, los Spurs siguen siendo el equipo más en forma de la Liga al conseguir su duodécima victoria, 89-79 sobre los Miami Heat.

El alero Tim Duncan encestó 23 puntos y capturó 11 rebotes, mientras que el novato Tony Parker termino con 14 puntos y ocho asistencias para los Spurs.

En Dallas, los Mavericks se mantuvieron empatados con los Spurs por el primer puesto en la División Medio Oeste después de que el alero Dirk Nowitzki los liderase a la victoria de 111-100 sobre los Memphis Grizzlies.

Nowitzki se convirtió en el máximo anotador del partido al encestar 24 puntos, bien apoyado por el reserva chino Wang Zhizhi, quien consiguió su mayor anotación en la Liga con 18 puntos, doce de éstos en tiros de tres.

El español Pau Gasol, con 23 puntos, volvió a ser el mejor de los Grizzlies, que sufrieron la expulsión del base Jason Williams, cuando faltaban 4:01 para que concluyera el tercer cuarto.

En Denver, los Seattle SuperSonicscayeron derrotados por 88-85 ante los Nuggets, después de jugar uno de sus peores partidos de esta temporada.

El alero Voshon Lenard fue el máximo encestador con 24 tantos para los Nuggets, con una buena colaboración de Juwan Howard que consiguió 22 y capturó 11 balones bajo los aros.

En Salt Lake City, el alero Donyell Marshall fue el mejor jugador de los Utah Jazz, que vencieron por 112-103 a los Golden State Warriors.

Marshall fue el más efectivo de los Jazz con 25 puntos y nueve rebotes, bien apoyado en su juego por Karl Malone que consiguió 24.

En, Los Angeles, el alero Shawn Marion anotó 32 puntos para liderar a los Phoenix Suns, quienes vencieron a los Clippers 97-94 para terminar su racha de seis derrotas consecutivas.

Marion añadió 14 rebotes, mientras que el base Stephon Marbury también contribuyo al conseguir 24 puntos y 11 asistencias para los Suns.

En Atlanta, los Hawks triunfaron sobre los Chicago Bulls por segunda vez en cinco días al superarlos 112-96, aunque fue sin el estrella del equipo Shareef Abdur-Rahim, quien no jugó por motivos familiares.