NBA: Jordan tuvo la peor noche de su vida

La desfalleciente estrella de los Wizards apenas aportó con dos puntos en los 12 minutos que jugó frente a Los Angeles Lakers y estuvo lejos de ayudar a su equipo a doblegar a los actuales campeones del baloncesto estadounidense. El cuadro de Washington se aleja cada vez más de su objetivo de estar en la fase final del campeonato.

03 de Abril de 2002 | 09:53 | EFE
HOUSTON.- Michael Jordan protagonizó el peor partido de su carrera junto con su equipo, los Wizards de Washington, que perdieron por 113-93 contra Los Angeles Lakers para alejarse un poco más de su aspiración de estar en la fase final del campeonato.

La pasada jornada de la NBA fue negra para Jordan, que tuvo el peor partido de su carrera con sólo dos puntos en 12 minutos que jugó como reserva.

Los problemas físicos siguen siendo la gran pesadilla para Jordan, que hizo cinco tiros a canasta y sólo anotó uno, capturó tres rebotes y dio tres asistencias.

El pívot Shaquille O’Neal volvió a ser la figura de los Lakers con 22 puntos y 18 rebotes, Kobe Bryant anotó 14, todos en la primera mitad, y Derek Fisher y Rick Fox contribuyeron con 15 tantos cada uno.

Los Kings de Sacramento tuvieron a seis jugadores con 10 o más puntos, encabezados por el base Bobby Jackson, que logró 19, y se impusieron 107-83 a los Grizzlies de Memphis.

El alero Chris Webber aportó 18 puntos y 11 rebotes, mientras que el alero turco Hedo Turkoglu consiguió 16 tantos para los Kings (53-19), que tienen el mejor récord de la liga.

El alero Stromile Swift encabezó el ataque de los Grizzlies con 20 puntos, mientras que el novato español Pau Gasol aportó 15 tantos, 14 rebotes y tres asistencias en 38 minutos de acción.

Los Pistons de Detroit se mantuvieron imparables con el alero Ben Wallace, que volvió a ser una muralla defensiva, en la victoria que lograron por 90-87 ante los Heat de Miami.

Wallace atrapó 16 rebotes y bloqueó seis tiros, entre ellos uno del pívot Alonzo Mourning a 15 segundos del final, para que su equipo se asegurase la victoria y se proclamasen campeones de la División Central.

Corliss Williamson anotó 20 puntos, y Chucky Atkins agregó 18 que dejaron a los Pistons a dos partidos de los Nets de Nueva Jersey, en la lucha por el primer lugar de la Conferencia del Este.

Paul Pierce anotó 29 puntos y los Celtics de Boston surgieron en el cuarto período para vencer 105-94 a los Pacers de Indiana. Los Celtics se mantienen en el tercer lugar en la Conferencia del Este, con dos triunfos de ventaja sobre los Magic de Orlando, que son cuartos.

El escolta Reggie Miller anotó 26 puntos para los Pacers, que lucha con los Raptors de Toronto por mantenerse en el octavo lugar de la Conferencia del Este.

El veterano base Mark Jackson encestó siete puntos en la recta final del partido para que los Knicks de Nueva York frenasen una arremetida de los Hornets de Charlotte y se quedasen con la victoria de 91-85.

El máximo encestador por los Knicks fue el escolta Latrell Sprewell con 25 puntos, 21 en la primera mitad, el pívot Kurt Thomas también sobresalió con 11 puntos y 19 rebotes, mientras que Jackson terminó con 13 puntos, nueve asistencias y cinco rebotes.

Los Hawks de Atlanta vencieron por 100-92 a los Bucks de Milwaukee y prolongaron su crisis, la más grave desde que están bajo la dirección del entrenador George Karl.

DerMarr Johnson anotó 28 puntos, y Jason Terry agregó 19 para los Hawks, que ya están fuera de la fase final del campeonato de la NBA, pero cortaron una racha perdedora de tres partidos.

Los Bucks están empatados con los Hornets y los Sixers por el quinto puesto de la fase final de la Conferencia del Este y han perdido 12 de sus últimos 17 partidos.

El base Steve Francis anotó 32 puntos y los reservas de los Rockets de Houston cumplieron un gran papel en la victoria que lograron por 100-98 ante los SuperSonics de Seattle.

Los SuperSonics necesitan ganar dos partidos o que los Clippers de Los Angeles pierdan dos para asegurarse un puesto en la fase final del campeonato.

El pívot Juwan Howard confirmó su condición de líder al conseguir 20 puntos y seis rebotes que ayudaron a los Nuggets de Denver a derrotar 98-90 a los Jazz de Utah.

El base John Stockton volvió a ser el jugador más consistente para los Jazz al aportar 19 puntos y 11 asistencias, pero perdió ocho balones que fueron un factor en la derrota de su equipo, que lucha por el séptimo lugar de la Conferencia del Oeste.

El base Jason Richardson encabezó una lista de cuatro jugadores que anotaron 20 o más puntos y los Warriors de Golden State sorprendieron con la victoria por 107-91 frente a los Trail Blazers de Portland.

El alero Rasheed Wallace volvió con los Trail Blazers para ser el máximo encestador con 20 puntos, pero no fueron suficientes para darles la victoria que les hubiese acercado a medio juego de los Timberwolves de Minnesota en la lucha por el quinto lugar de la Federación Oeste.

Ricky Davis encestó 28 puntos y trabajó su causa de futuro agente libre al guiar a los Cavaliers de Cleveland a la victoria de 101-96 frente a los Suns de Phoenix.