Copa UEFA: Inter y Milan ceden terreno

Con Ronaldo y Recoba, los hombres de Cúper cayeron 1-0 como local ante el Feyenoord, mientras que sus vecinos fueron goleados 4-0 en Alemania por el Borussia Dortmund.

04 de Abril de 2002 | 19:01 | DPA
MADRID.- La jornada de partidos de ida de semifinales de la Copa UEFA fue caótica para los equipos italianos: el Milan fue arrollado 4-0 en su visita al Borussia Dortmund y el Inter perdió como local frente al Feyenoord por 1-0.

Ante 52.000 espectadores, el Dortmund se lució con un "hat trick" del brasileño Amoroso. El otro tanto de la goleada de los alemanes lo marcó Joerg Heinrich. Esta victoria le abre al Dortmund de par en par las puertas para llegar a la final de la Copa UEFA, el único trofeo que falta en las vitrinas del equipo aurinegro alemán.

Fruto de la presión ejercida por los locales sobrevino el primer gol de Amoroso de penal, a los ocho minutos, luego de ser derribado en el sector izquierdo del área penal por el rumano Cosmin Contra.

El segundo gol de Amoroso llegó en el minuto 34, cuando en preciosa jugada individual, se llevó el balón por encima de la cabeza del defensor danés Laursen y remató a gol.

El tercer tanto del brasileño, en el minuto 39, fue precedido de una doble pared entre el brasileño Ewerthon y el checo Jan Koller. A centro de Ewerthon, Amoroso se lanzó a lo torpedo anotando con violento golpe de cabeza su tercer tanto de la noche. Heinrich anotó el cuarto tanto a los 62’.

En el otro encuentro semifinal, el Feyenoord sacó ventaja a los 50 minutos con un autogol del colombiano Iván Córdoba, quien pretendió rechazar un disparo del mejor atacante holandés, Pierre van Hooijdonk.

Después de 102 días de ausencia de las canchas, el brasileño Ronaldo jugó los últimos 20 minutos -reemplazó al sierraleonés Mohammed Kallon-, en momentos en que el Inter buscaba desesperadamente el empate.

El equipo entrenado por el técnico argentino Héctor Cúper no contó con el capitán argentino Javier Zanetti, como tampoco con el goleador italiano Christian Vieri, mandados a la tribuna.

En cambio, Cúper mantuvo al uruguayo Alvaro Recoba como suplente y reemplazó al argentino Andrés Guglielminpietro a los 77’, mientras que Ronaldo hizo lo propio con Kallon a los 70’.

La revancha tendrá lugar el jueves 11 en el estadio "De Kuip" de Rotterdam.