Manchester mantiene opciones al título tras vencer a Chelsea

Los goles del inglés Paul Scholes, el holandés Ruud van Nistelrooy y el noruego Ole Gunnar Solskjaer devolvieron al actual campeón al primer lugar de la tabla, un punto por encima del Arsenal, que tiene que jugar mañana contra el Ipswich Town.

20 de Abril de 2002 | 11:34 | DPA
LONDRES.- El Manchester United mantiene las esperanzas de alzarse con el título de liga inglés tras vencer hoy en casa del Chelsea por 3-0.

El Arsenal, con dos partidos menos que el Manchester, continúa siendo el favorito para alzarse con el título e impedir al equipo de Alex Ferguson lograr su cuarto campeonato consecutivo.

Scholes abrió el marcador en los primeros compases del partido con un tiro raso de más de 30 metros que pasó entre una maraña de piernas en el área y acabó alojándose en la red del Chelsea.

Van Nistelrooy, recientemente designado Jugador del Año por el resto de jugadores de la liga, desaprovechó una oportunidad inmejorable para lograr el segundo pero estrelló su disparo en el cuerpo del arquero Carlo Cudicini.

Sin embargo, el holandés enmendó su error en el minuto 40, al regatear al portero y marcar a puerta vacía el gol de la tranquilidad para el Manchester.

El Manchester, que no contó con cuatro jugadores clave en su esquema como David Beckham, el irlandés Roy Keane, el argentino Juan Verón y el noruego Ronny Johnsen, redondeó el resultado con el gol de Solskjaer a falta de cinco minutos para el final.

El Liverpool podría desbancar al Manchester de la primera plaza de la clasificación si gana hoy su encuentro contra el Derby County.