Zidane se lesiona en último apronte mundialero de Francia

El futbolista francés más famoso de la actualidad, salió de la cancha en el minuto 38, visiblemente adolorido, lo que causó preocupación en la delegación francesa a sólo cinco días del debut del cuadro campeón ante Senegal, en el partido inaugural del Mundial 2002 de Corea del Sur y Japón.

26 de Mayo de 2002 | 14:25 | Reuters
SUWON, Corea del Sur.- El astro Zinedine Zidane sufrió este domingo una lesión en el muslo izquierdo, en el último partido premundialista de la selección de Francia, que ganó por 3-2 a Corea del Sur.

Zidane, el futbolista francés más famoso de la actualidad, salió de la cancha en el minuto 38, visiblemente adolorido, lo que causó preocupación en la delegación francesa a sólo cinco días del debut del cuadro campeón ante Senegal, en el partido inaugural del Mundial 2002 de Corea del Sur y Japón.

"Tiene un pequeño desgarro, un poco de dolor en su muslo izquierdo. Cuando es un músculo uno siempre está preocupado porque nunca se sabe cuánto tiempo tardará en sanar", dijo el entrenador del equipo, Roger Lemerre.

Se espera que el mismo Zidane informe en las próximas horas sobre la gravedad de su lesión.

En el partido jugado ante 43.000 espectadores, Francia tropezó con grandes dificultades para asegurar su victoria sobre un cuadro surcoreano que no había sido derrotado en sus siete últimos compromisos internacionales.

El defensor Frank Leboeruf logró el gol del triunfo francés a los 89 minutos, a sólo uno del final.

El partido había estado dos veces empatado previamente, con goles de David Trezeguet a los 15 minutos y Christophe Dugarry a los 53, para Francia, y de Park Ji Sung a los 25 y Choi Tae Uk a los 40, para Corea del Sur.

Francia abrirá el Mundial jugando contra Senegal, el viernes 31 de mayo, en el Grupo A que completan Uruguay y Dinamarca.