Castroneves repite su triunfo en Indianápolis

El piloto brasileño obtuvo su segunda victoria consecutiva en las 500 Millas de Indianápolis, la tradicional prueba que cumplió su 86a edición ante cerca de 450 mil espectadores.

26 de Mayo de 2002 | 17:35 | DPA
INDIANAPOLIS.- El brasileño Helio Castroneves se alzó hoy por segunda vez consecutiva con el triunfo en la 86 edición de las 500 Millas de Indianápolis, en una competencia disputada ante 450.000 espectadores.

Detrás del brasileño, terminaron el canadiense Paul Tracy y el también brasileño Felipe Giaffone.

Castroneves es el segundo corredor en ganar dos veces consecutivas este título, después de que el estadounidense Al Unser lo lograra en 1970 y 1971.

Cuando faltaba poco para el final, en la vuelta 198, las 500 Millas fueron suspendidas luego de que Laurent Redon y Buddy Lazier se vieran involucrados en un accidente.

Detrás de Castrovenes, Tracy y Giaffone llegaron Alex Barron y Eddie Cheever Junior. Apenas 33 corredores terminaron una dramática carrera, en la que hubo 21 cambios de liderato.

Debido a la gran cantidad de accidentes, el coche de seguridad ("safety car") debió ingresar cuatro veces en el circuito y dio un total de 35 vueltas.

Luego de 200 vueltas, Castroneves acumuló un tiempo de 2:59.51,4590 horas, aventajó por 0,0376 segundos a Tracy y redondeó un promedio de velocidad de 166,499 millas por hora (267,947 kilómetros por hora).