Fernando González avanza a segunda ronda de Roland Garros

En una hora y 30 minutos de juego, el tenista de la comuna de La Reina dio cuenta en tres sets (6-2, 7-6(9) y 6-3) del australiano Scott Draper, y avanzó a segunda ronda del torneo parisino.

27 de Mayo de 2002 | 16:33 | Agencias
PARIS.- El tenista chileno Fernando González (43 ATP) avanzó este lunes a la segunda ronda del Abierto de Francia de Roland Garros, tras vencer en tres sets consecutivos al australiano Scott Draper (252), con parciales de 6-2, 7-6(9) y 6-3.

En una hora y 30 minutos de juego, González se encontró afortunadamente con un rival que ha cosechado paupérrimos resultados en el circuito durante la presente temporada y donde el polvo de ladrillo no es precisamente el fuerte del oceánico.

En el primer set, González repitió lo que ha hecho en el circuito: potencia, ubicación y un aceptable primer servicio.

En la segunda manga y como en casi todo el presente año, González bajó ostensiblemente su nivel, y tras un maratónico tiebreak de 11-9, el chileno se encaminaba a su primera victoria en Roland Garros.

Un abatido Draper -quien tuvo algunos puntos de sets en el parcial anterior- nada pudo hacer en la tercera manga ante un González confiado y con un tenis efectivo para sentenciar el compromiso.

El tenista de la Reina enfrentará en segunda ronda al ganador del duelo entre el local Nicolás Escude (30) y el brasileño Fernando Meligeni (55).

En tanto, el brasileño Gustavo Kuerten (7 ATP) inició la defensa de su título de campeón de Roland Garros, con una cómoda victoria sobre el suizo Ivo Heuberger por 7-5, 6-2 y 6-2.

De seguir avanzando en el torneo parisino, González se podría encontrar en tercera ronda con ’’Guga’’, el ídolo del tenis brasileño.