U. Católica empata con Cobreloa y le entrega la punta a Colo Colo

A sólo cinco minutos estuvo Universidad Católica de haber terminado puntero de la primera parte del Campeonato Nacional. De cara a los "play offs", el empate de la UC 3 a 3 con Cobreloa, le da a Colo Colo el privilegio de encabezar la tabla de posiciones.

27 de Mayo de 2002 | 19:00 | ORBE
SANTIAGO.- Universidad Católica no pudo asegurar el primer lugar de la primera parte del Campeonato de Apertura, ya que sólo consiguió un empate 3 a 3 ante Cobreloa en un entretenido partido disputado en el Estadio San Carlos de Apoquindo.

Los 29 puntos que alcanzó la UC en la tabla general del torneo no alcanzaron para desplazar a Colo Colo (30), equipo que finalmente aseguró el liderato exclusivo del Campeonato, lo que le permite enfrentar en los "play offs" al peor clasificado de las 15 primeras fechas.

Abrió la cuenta el volante loíno Mauricio Dinamarca, a los 25 minutos del primer tiempo, luego de conectar de voleo, un centro de Fernando Cornejo.

Sin embargo, a los 32 minutos empató Daniel Pérez para Universidad Católica luego de concretar un contragolpe que dejó sin opción a la defensa nortina.

En el segundo tiempo, a los 5 minutos, el delantero Arturo Norambuena marcó de cabeza el 2-1 parcial; y a los 17 minutos el propio Norambuena aumentó mediante lanzamiento penal.

Descontó Cobreloa a los 27 minutos, luego que Fernando Cornejo concretara un impecable tiro libre.

Cobreloa consiguió el empate a cinco minutos del final gracias a un autogol del defensa universitario Acevedo.

Tanto Católica como Cobreloa se encuentran ya clasificados en sus respectivos grupos para la segunda parte del Torneo y se encuentran a la espera de la definición de sus respectivos rivales para la segunda parte del torneo.

Formaciones

U. Católica: Walker, Segovia, Lenci, Ramírez, Solís, Acuña, Ponce, Mirosevic, Ormazabal, Norambuena y Pérez.

Cobreloa: Mele, Pérez, Cristián Gómez, Bautista, Pozo, Cornejo, Abdala, Dinamarca, Meléndez, Canobbio y F.Gómez.