La U le gano 2-1 a Santiago Morning en el cierre de la primera parte del torneo

De esta manera, la "U" tendrá que enfrentar a Unión San Felipe en los "Play Offs" que comienzan este fin de semana. En tanto, Santiago Morning terminó como el peor clasificado (15 puntos) por lo que debe jugar con el puntero Colo Colo.

28 de Mayo de 2002 | 21:13 | ORBE
SANTIAGO.- Universidad de Chile derrotó 2 a 1 a Santiago Morning en el último partido de la primera fase del Campeonato de Apertura de Primera "A", asegurando el cuarto lugar de la tabla general.

Abrió la cuenta Francisco Cañete para Santiago Morning, cuando se cumplía el minuto 39 del primer tiempo, mientras que empató Marcelo Corrales, a los 18 minutos del segundo tiempo, después de una espectacular "chilena" de Mauricio Pinilla que pegó en el poste del arco. Waldo Ponce estructuró el marcador definitivo a los 35 minutos de la segunda fracción con un remate desde fuera del área.

Aunque los dos equipos ya estaban clasificados para la siguiente fase del torneo, restaba saber la ubicación final de ambos en la tabla general para conformar las parejas que se enfrentarán en los llamados "Play Offs".

Con la victoria, Universidad de Chile sumó 25 puntos, lo que le permitió asegurar el cuarto lugar de la tabla general del torneo, desplazando a Santiago Wanderers por diferencia de gol.

Universidad de Chile formó con Johnny Herrera en el arco; Pedro Reyes, Waldo Ponce y Cristián Castañeda; Nelson Pinto, Cristián Martínez (46’ Gamadiel García), Luis Chavarría y Mauricio Tampe; Darío Cabrol (58’ Carlos Garrido); Marcelo Corrales (74’ Jorge Guzmán) y Mauricio Pinilla.

En tanto, Santiago Morning jugó con Rodrigo Pinto; Franco Quiroz, Rolando Azás, Patricio Leyton; Patricio µvila, Gonzalo Villagra, Patricio Almendra (85’ Héctor Morales), Andrés Oroz, Francisco Cañete; César Díaz y Fernando Martel (70’ Carlos Cáceres).

El partido se jugó en el Estadio Nacional, con arbitraje de Luis Mariano Peña y ante una asistencia estimada en dos mil personas.