ITALIA - CROACIA (final)

Siga el partido en directo por EMOL.

08 de Junio de 2002 | 07:00 | EMOL
IBARAKI, Japón.- Siga los detalles del enfrentamiento entre Italia y Croacia en directo por EMOL, un partido clave para los italianos, que con un triunfo ya celebrarían su paso a la segunda fase:

ITALIA 1 - CROACIA 2

Segundo Tiempo

90'Final del partido.

87'Gran tiro libre de Totti que da en el poste derecho y se pasea por la línea de gol ante de escaparse del área chica. Se salva Croacia.

76'GOL DE CROACIA. La gran arremetida croata sigue dando resultados, ahora con una acción de Milan Rapaijc que define con un tiro elevado que sobrepasa a Buffon. Materazzi, que reemplazó a Nesta, vuelve a ser un factor decisivo para la anotación rival.

74'Boksic centra y Rapaijc casi pone el 2-1, pero la pelota lo sobró por un metro.

72'GOL DE CROACIA. Ivica Olic aparece destapado para empujar un centro de Jarni al fondo de la red italiana, en una increíble desinteligencia en la eficiente zaga italiana.

71'Totti y Vieri se siguen entendiendo a la perfección. Un pelotazo profundo del volante de la Roma encontró al "Toro", quien ante la marca de Kovac remató desviado.

55'GOL DE ITALIA. Ahora sí es válido. Vieri cabecea un preciso centro de Christiano Doni y la incrusta en la valla de Pletikosa al ganarle en el juego aéreo a Simunic. Es el 1-0 para Italia.

49'Gol anulado para Italia. Centro que buscaba a Totti y que luego impactó Vieri en la boca del arco, pero que el juez Poll estimó inválido por una supuesta posición de adelanto. Vieri amonestado por reclamar.

Primer Tiempo

44'Sobre el final del primer lapso, Rapaijc vuelve a tener el gol en sus pies para Croacia, pero su disparo cruzado es bien contenido por Buffon en el piso.

40'Kovac se gana la primera amarilla en un partido algo lento, muy marcado en el mediocampo y con pocas acciones claras de gol, donde sólo Croacia tuvo minutos de buen fútbol y peligro para la portería de Buffon.

25'Gran acción de peligro para los croatas, entre Vudrinec y Rapaijc, pero Materazzi logra salvar casi desde la línea de gol. Croacia comienza a complicar a los italianos.

23'Lesionado Alessandro Nesta, es reemplazado por Marco Materazzi.

15'La primera llegada de gran riesgo a favor de los italianos, pero Christiano Doni la desperdicia. Partido más bien parejo en el inicio, aunque Italia se muestra más incisiva.

Alineaciones

ITALIA: Gianluigi Buffon; Fabio Cannavaro, Alessandro Nesta (24'Marco Materazzi) , Paolo Maldini, Christian Panucci; Christiano Doni (79'Filippo Inzaghi), Damiano Tommasi, Gianluca Zambrotta, Cristiano Zanetti; Francesco Totti y Christian Vieri. DT-Giovanni Trapattoni

CROACIA: Stipe Pletikosa; Robert Jarni, Robert Kovac, Danijel Saric, Josip Simunic, Stejpan Tomas; Nico Kovac, Milan Rapajc (79'Dario Simic), Zvonimir Soldo (62'Jurica Vranjes), Davor Vugrinec (57'Ivica Olic); Alen Boksic. DT-Mirko Jozic

GOLES: 55'Christian Vieri 1-0 de cabeza; 73'Ivica Olic 1-1; 76'Milan Rapaijc 1-2.

ARBITRO: Graham Poll (GBR)

AMARILLAS: Kovac (CRO); Vieri (ITA)