Vieri, el hombre del gol 1.900

El italiano tiene el triste consuelo de haber anotado el estadístico tanto en el partido en que su país perdió con Corea del Sur, por los octavos de final de la Copa del Mundo.

18 de Junio de 2002 | 11:17 | EFE
SEUL.- El gol con el que el italiano Christian Vieri adelantó a su equipo en los octavos de final del Mundial 2002 jugados contra Corea del Sur, se convirtió en el 1.900 de la historia de esta competición que se inició en Uruguay en 1930.

El tanto del jugador del Inter no sirvió para evitar la eliminación de Italia del Mundial, ya que los coreanos lograron el empate en el minuto 88 y en la prórroga marcaron un gol de oro, obra de Ahn Jung-hwan.

El gol 1.800, que también se consiguió en este Mundial, fue anotado por el portugués Beto en el partido de la primera fase que su selección jugó contra Estados Unidos el pasado día 5 y que terminó con derrota de los lusos (3-2).

El torneo de Corea y Japón comenzó con 1.755 goles en su acumulado histórico, pero hasta los octavos de final se han logrado 147 tantos.