España - Corea del Sur (final)

22 de Junio de 2002 | 05:06 | EMOL
GWANGJU.- Siga el relato en directo del partido por cuartos de final entre España y la selección local de Corea del Sur, que luchan por convertirse en el rival de Alemania en las semifinales de la Copa del Mundo.

ESPAÑA 0 (3) - COREA DEL SUR 0 (5)

Definición por penales

3-5 COR: Hong Myung-Bo, le pega arriba, con experiencia.
3-4 ESP: Joaquín, remata débil a la derecha y ataja Lee
3-4 COR: Ahn Jung-Hwan, le pega al medio y Casillas fue a su derecha.
3-3 ESP: Xavi, la pone arriba hacia la derecha.
2-3 COR: Seol Ki-Hyun, media altura hacia la derecha.
2-2 ESP: Rubén Baraja, preciso al rincón izquierdo.
1-2 COR: Park Ji-Sung, media altura a la derecha.
1-1 ESP: Fernando Hierro a su izquierda, con potencia.
0-1 COR: Lee Young-Pyo remata bajo y se le escapa a Casillas en el piso.

Segundo Tiempo Suplementario

121'+ Termina el partido. El partido se decidirá desde los doce pasos.

120'Luis Enrique alcanza a rematar suave cerca del área, fácil para el portero Lee.

119'Tiro libre de Ahn que encuentra el cabezazo de Choi, aunque éste se escapa sobre el travesaño.

116'Centro de Seol buscando a un par de compañeros en el área, pero Casillas responde con seguridad y corta el cruce.

115'Tiro de esquina para España, que junta hombres en el área coreana. Despeja bien la defensa asiática.

111'Dudosa posición de adelanto de Luis Enrique cuando se escapaba para anotar.

110'Otra oportunidad dorada para Hwang, que le pega débil cerca del punto penal en pleno contragolpe coreano.

109'Hwang Sun-Hong recibe a las espaldas del arco a las afueras del área grande, gira y remata cruzado, fácil para Casillas.

108'Interesante acción de Ahn por la banda izquierda, pero su centro pasado no tiene respuesta.

106'Se reinicia el partido de inmediato.

Primer Tiempo Suplementario

105'Termina el primer lapso.

100'El poste le dijo no a España. Morientes recibe desde la izquierda, le pega de primera y la pelota da en el poste derecho, cuando Lee ya estaba vencido. Luego Mendieta desperdicia la chance al recibir el rebote.

97'Otro tiro libre con peligro. Esta vez Lee Chun-Soo ejecuta desde la izquierda y la pone sobre el travesaño.

95'Tiro libre de Ahn desde larga distancia que sale desviado y no asusta a Casillas.

94'Helguera abandona en España por Xavi, agotando los cambios en España. Raúl definitivamente no sale del banco.

92'Desborde de Joaquín por la izquierda, gana línea de fondo y saca el centro para Morientes, que convierte el gol. Pero la bandera del juez de línea estaba arriba y el pito del árbitro ya anulaba la jugada.

91'Comienza el primer tiempo de alargue.

Segundo Tiempo

93'+ El juez Ghandour acaba el partido, que se definirá con "gol de oro" o, de perdurar el empate en el alargue, con la definición a penales.

91'+ Lee Chun-Soo lo tuvo para Corea, con un remate desde fuera del área que exige a Iker Casillas cuando se colaba en un rincón de su valla.

90'Falta de Mendieta cerca del área española. La última chance para los coreanos.

85'Ahora es la cabeza de Baraja la que complica a Corea, aunque su testazo sobrepasa el horizontal.

84'Hierro busca el cabezazo de Morientes en un tiro libre, pero con un puñetazo el portero Lee se anticipa al delantero madrileño.

80'Tiro de esquina para España que no trae consecuencias.

78'El fútbol se sigue produciendo lejos de las porterías, aunque Corea ha ganado en fútbol colectivo y España se centra en el juego individual de Joaquín por la banda izquierda. Fuera de eso, pocas ideas sobre el césped de Gwangju.

72'Buena combinación entre Joaquín y Valerón a la entrada del área coreana, que el atacante del Betis culmina con un remate desviado.

70'Primer cambio en España. Gaizka Mendienta reemplaza a De Pedro en el mediocampo hispano.

66'Lo tuvo corea. Park Ji-Sung remata desde la izquierda luego de un tiro de esquina e Iker Casillas contiene de forma espléndida.

65'El partido se torna trabado en la mitad del campo, con ambos equipos teniendo muchas dificultades para llegar a las porterías respectivas.

57'Joaquín sigue siendo la mejor arma ofensiva de España. Otro desborde suyo por la banda izquierda termina con un remate de su propiedad en las manos del portero Lee Woon-Jae.

54'Lee Eul-Yong prueba con un tiro desde media distancia luego de un córner, pero sale desviado sin complicaciones para Casillas, quien aún no tiene la oportunidad de aparecer.

53'La primera amarilla del partido es para Francisco De Pedro.

50'Buen desborde de Joaquín, quien, tras ganar línea de fondo, centra rasante para que Morientes desvíe a pocos pasos de la portería.

49'Centro de De Pedro y el balón se introduce al arco tras dar en un defensa coreano, pero el juez había cobrado una falta con anterioridad.

46'Ya se juega la segunda fracción en Corea.

Primer Tiempo

49'+ Acaba la primera etapa marcado por el dominio español y el desorden coreano.

48'+ Tiro de esquina que ejecuta De Pedro y remata Hierro de cabeza, pero la pelota cae sobre la red de la portería coreana.

46'+ Zurda de Francisco De Pedro con borde externo se escapa por la línea de fondo, no sin antes hacer volar al portero Lee.

45'Buena acción de Joaquín, eludiendo rivales desde la mitad del campo, pero al ingresar al área para rematar, es trabado por la defensa local.

42'Centro de Joaquín que se pasea por el área coreana y obliga al portero Lee Eul-Yong a salir de su portería, pero la pelota la sobrepasa y está a centímetros de que Morientes la cabecee a la red.

42'Corea se ordena defensivamente y al fin puede aplicar la misma presión que realizó ante Italia.

41'Iván Helguera derriba al coreano Ahn en su área en una jugada sin balón, pero el contacto es leve y el juez no lo percibe. Pudo ser penal.

39'Corea insiste a través de los centros, pero hasta el momento ninguno llega a destino.

37'Poco a poco Corea también comienza a tener posesión del balón, pero sus aproximaciones son sólo pelotazos que encuentran a una defensa española bien parada.

33'Lee Eul-Yong ingresa en reemplazo del lesionado Kim Nam-Il.

32'Centro de Valerón que alcanza a cabecear Hierro, pero lo hace sobre el horizontal.

27'Buen centro de De Pedro y el cabezazo de Morientes alcanza a ser detenido por Lee Woon-Jae en la misma línea de gol.

22'Tiro libre de Fernando Hierro que da en la barrera. Aún no hay llegadas profundas.

15'Partido calmado en el inicio, con ambos equipos cautos, sin tomar demasiados riesgos y creando pocas chances.

1'Comienza el partido.

Ficha del Partido

España: Iker Casillas; Enrique Fernández Romero, Fernando Hierro, Miguel Angel Nadal, Carles Puyol; Rubén Baraja, Francisco De Pedro (71'Gaizka Mendieta), Iván Helguera (94'Xavi), Joaquín Sánchez, Juan Carlos Valerón (80'Luis Enrique); Fernando Morientes. DT-José Antonio Camacho

Corea del Sur: Lee Woon-Jae; Choi Jun-Chul, Hong Myung-Bo, Kim Tae-Young (90'Hwang Sun-Hong); Song Chong-Gug, Park Ji-Sung, Kim Nam-Il (32'Lee Eul-Yong), Yoo Sang-Chul (61'Lee Chun-Soo), Lee Young-Pyo; Ahn Jung-Hwan, Seol Ki-Hyun. DT-Guus Hiddink

Goles: Ninguno

Arbitro: Gamal Ghandour (Egipto)

Amarillas: De Pedro y Morientes (ESP); Yoo Sang-Chul (COR).