Kirsipuu triunfa en quinta etapa del Tour de Francia

El pedalero estonio, del equipo AG2R, venció al danés Michael Sandstod (CSC Tiscali) en el sprint de un grupo de escapados, lo que no puso en peligro la continuidad del español Igor González de Galdeano (ONCE-Eroski) al mando de la clasificación general.

11 de Julio de 2002 | 11:31 | EFE
ROUEN, Francia.- El corredor estonio Jan Kirsipuu, del equipo AG2R, se adjudicó este jueves la quinta etapa del Tour de Francia, disputada sobre 195 kilómetros entre Soussons y Rouen (Francia), tras derrotar en el sprint de un grupo de escapados al danés Michael Sandstod (CSC Tiscali).

Jan Kirsipuu
El estonio sumó su tercera victoria parcial en el giro francés.
Kirsipuu obtuvo de esta forma su tercera victoria parcial en la carrera francesa, lograda en un tiempo de 4 horas, 13 minutos y 33 segundos a una media de 46,14 kilómetros por hora.

El pelotón llegó a 33 segundos, encabezado por el australiano Robbie McEwen (Lotto).

El español Igor González de Galdeano, del equipo Once-Eroski, continúa liderando la prueba con cuatro segundos de ventaja sobre su compañero de equipo Joseba Beloki y siete sobre el estadounidense Lance Armstrong (US Postal).

Por otra parte, en este tramo se produjeron los primeros dos abandonos de la prueba: el belga Tom Steels (Mapei) y el italiano Marco Pinotti (Lampre).