Erika Olivera saca tercer lugar en Maratón de Sao Paulo

La atleta nacional se recuperó de una dermatitis que la afectaba desde hace dos semanas, y en dos horas, 38 minutos y 11 segundos completó los 42.195 metros del recorrido hecho por las calles de Sao Paulo.

14 de Julio de 2002 | 13:41 | EFE
BRASIL.- La fondista chilena Erika Olivera se ubicó hoy en el tercer lugar del Maratón Sudamericano de Sao Paulo, con una diferencia de dos minutos y cuatro segundos respecto a la ganadora de la competencia, la brasileña María Zeferina Baldaia.

En varones, en tanto, el triunfador fue el local Vanderlei Cordeiro de Lima, que registró un tiempo de dos horas, 19 minutos y 11 segundos.

Por su parte, la favorita, María Zeferina Baldaia, ganadora de la Carrera de San Silvestre del año pasado, no tuvo problemas para vencer en su primer maratón paulista, con un tiempo dos horas 36 minutos y siete segundos.

En la competencia de varones, el brasileño Cordeiro de Lima completó el recorrido en dos horas 11 minutos y 19 segundos, bajando en más de tres minutos la marca de dos horas 14 minutos y 30 segundos lograda el año pasado por el keniano Stephen Rugut.

En segundo lugar, a cuatro minutos y ocho segundos, llegó el keniano Elijah Korir, y tercero fue el también brasileño Diamantino Silveira dos Santos, ganador de la prueba en 1998, y quien marcó un tiempo de dos horas 16 minutos y 43 segundos.

El comienzo de la carrera fue animado por el marroquí Rachid Gahmouni, quien lideró la competición en solitario durante los primeros 28 kilómetros, con una ventaja de unos 200 metros sobre el grupo principal, pero su esfuerzo físico le pasó la factura en el tramo final y no terminó entre los cinco primeros.