Argentina finalista en Mundial de Básquetbol

El quinteto argentino derrotó en un cerrado encuentro a Alemania por 86-80, logrando su mejor actuación en el certamen desde que en 1950 se colgara el oro.

07 de Septiembre de 2002 | 17:51 | ANSA
INDIANAPOLIS.- El seleccionado argentino se clasificó hoy finalista del Mundial de básquetbol Indianápolis 2002, al derrotar a Alemania por 86 a 80, en la primera semifinal del torneo.

El equipo argentino, que tuvo como figura descollante al alero Hugo Sconochini (18 puntos), y que sufrió la baja de su estrella Emanuel Ginóbili, lesionado en el primer cuarto, consiguió lo que ya significa su mejor actuación desde que en el primer mundial de baloncesto, en 1950, se consagrara campeón.

Esta vez el conjunto sudamericano, que estuvo debajo en el marcador durante casi todo el partido, sufrió más de la cuenta para doblegar a un durísimo equipo alemán, que tuvo en el pivote NBA, Dirk Nowitzki, a su figura con 24 puntos.

Cuando faltaban apenas dos minutos para el final del encuentro, Argentina, que se mantiene como el único invicto en ocho partidos, pudo pasar al frente en el marcador, gracias a un doble de Sconochini.

Alemania, que iba ganando por 41 a 36 en la primera parte, tuvo en ese período, un alto porcentaje de aciertos en los lanzamientos, ya sea de tiros libres (100%) y triples (55,6%).

El conjunto sudamericano, que disputará mañana la final ante el ganador del partido entre Yugoslavia y Nueva Zelanda, apeló esta vez al corazón para alcanzar su mejor actuación en Mundial en 52 años.

Esta es la síntesis estadística del encuentro disputado en el Conseco Fieldhouse:

Argentina (86): Sánchez 3, Ginóbili 9, Sconochini 18,Oberto 16, Wolkowyski 4, formación inicial; Montecchia10, Palladino 9, Victoriano 0, Fernández 3, Guriérrez0, Nocioni 7, Scola 7 Director técnico: Rubén Magnano

Alemania (80): Demirel 17, Okulaja 18, Femerling 3,Nowitzki 24, Garris 0, formación inicial; Pesic 10,Arigbadu 0, Nikagbatse 0, Rodl 2, Lutcke 6. Directorténcico: Henrik Dettmann

Parciales: Argentina 16-11, 36-41, 59-62

Arbitros: Iztok Rems (Eslovenia) y Renato Santos (Brasil)