Cobreloa eludió la derrota en Calama

En el último minuto, Pascual De Gregorio logró el empate para los naranjas ante la Universidad de Chile (1-1), resultado que mantiene a los loínos fuera de alcance en la punta del Clausura.

27 de Octubre de 2002 | 18:18 | EMOL
CALAMA.- Cobreloa se salvó en el último minuto de cosechar su primera derrota del Torneo Clausura jugando en casa, en un empate ante la Universidad de Chile por la undécima fecha del campeonato.

Jugando con un hombre menos y en el preciso minuto 90 del partido, el once naranja eludió la derrota ante la "U" en su feudo, donde en cuatro partidos sólo exhibía victorias.

Un ex loíno, Mauricio Donoso, se encargó de abrir la cuenta para los azules a los 28 minutos de la primera etapa, un tanto que parecía eterno y suficiente como para definir el partido a favor de la "U".

A los 71', el panorama se oscureció más para los locales con la expulsión de Mauricio Dinamarca. Sin embargo, con un jugador menos, Pascual De Gregorio logró el agónico empate a los 90', que permite a Cobreloa reafirmarse en la primera plaza del Clausura con 26 puntos.

La "U" pasó a encabezar sin compañía el Grupo D con 20 puntos, aunque un buen resultado de la Unión Española (19) ante la UC en el cierre de la jornada, podría dejar a los azules en la segunda plaza zonal.

Ficha del Partido

Cobreloa: Alex Whiteley; Mauricio Pozo, Luis Fuentes, Cristián Gómez, Rodrigo Pérez; Fernando Cornejo (73'Pablo Abdala), Rodrigo Meléndez, José Luis Díaz (54'Patricio Galaz), Mauricio Dinamarca; Juan Carlos Madrid y Osvaldo Canobbio (51'Pascual De Gregorio). DT-Nelson Acosta

Univ. de Chile: Miguel Pinto; Waldo Ponce, Pedro Reyes, Rafael Olarra; Carlos Garrido, Cristián Martínez (46'Luis Musrri), Cristián Castañeda, Nelson Pinto, Darío Cabrol (90'Marcelo Corrales), Mauricio Donoso (74'Cristián Muñoz); Pedro González. DT-Víctor Hugo Castañeda

Goles: 28'Mauricio Donoso 0-1 y 90'Pascual De Gregorio 1-1.

Tarjetas Amarillas: Meléndez (CB); Garrido (U).

Arbitro: Braulio Arenas.

Tarjeta Roja: 71'Mauricio Dinamarca (CB).