Huachipato se impuso en el clásico penquista

Con goles de Bongioanni y Gioino, el cuadro acerero pasó a comandar el Grupo A del Clausura y además se alejó de las últimas posiciones del descenso.

27 de Octubre de 2002 | 20:39 | EMOL
CONCEPCION.- Huachipato llegó esta tarde a su cuarto partido sin conocer derrotas, al derrotar a Deportes Concepción por 2-1 en una nueva versión del clásico penquista.

El cuadro de la usina logró valiosos puntos fuera de casa, ya que no sólo sobrepasó a Colo Colo en el primer puesto del Grupo A en el Clausura, sino que también se distanció de sus rivales en la tabla del descenso.

Abrió la cuenta para Huachipato el volante argentino Federico Bongioanni a los 32 minutos, mientras que Sergio Gioino aumentó a 2-0 la ventaja a los 51', para de paso mantenerse junto al charrúa Silvio Fernández (Wanderers) como máximo anotador del campeonato.

El descuento para Concepción lo anotó Daniel Campos a los 71', aunque fue infructuoso para un cuadro lila que marcha penúltimo en la clasificación acumulada.