Safin gana el Masters París-Bercy

El tenista ruso necesitó 2 horas y 20 minutos para derrotar a Lleyton Hewitt y ganar el torneo parisino, el primero que se lleva en la temporada que finaliza y el undécimo de su carrera.

03 de Noviembre de 2002 | 14:10 | AFP
PARIS.- El tenista ruso Marat Safin, tercer favorito, ganó este domingo el torneo Masters Series de París-Bercy, dotado con más de 2,8 millones de dólares en premios, al vencer al australiano Lleyton Hewitt, primer preclasificado, por 7-6 (7/4), 6-0 y 6-4.

Safin necesitó 2 horas y 20 minutos para ganar este torneo, el primero que se lleva en la temporada que finaliza y el undécimo de su carrera. Esta, además fue la segunda vez que Safin gana en Bercy, donde ya se había impuesto en la edición 2000.

Luego de un primer set equilibrado, que se definió en el tie break por 7/4, Safin comenzó su tarea de demoliciòn frente al australiano, que apareció fatigado en el court luego de su partido de semifinales, la noche del sábado, frente al tailandés Paradorn Srichaphan.

Safin quebró el saque del jugador austral en el primer juego del segundo set.

En el segundo game hubo cinco igualdades y el ruso salvó tres pelotas de break.
Allí se definió el encuentro, pues Hewitt se desmoronó y volvió a perder el servicio en el juego siguiente.

La victoria le valió a Safin un premio de 402.000 dólares, contra 211.000 para Hewitt.