Chile, campeón sudamericano de tenis de mesa

Con los triunfos logrados hoy en individuales femeninos y masculinos, el representativo chileno se quedó con la primera posición entre ocho países participantes.

08 de Noviembre de 2002 | 19:14 | EFE
ISLA DE MARGARITA, Venezuela.- La selección de Chile se coronó hoy campeón en los individuales masculino y femenino en el XXXII Campeonato Sudamericano de tenis de mesa, que se disputó en la venezolana Isla de Margarita.

Chile consiguió todas las medallas de oro en disputa incluyendo hoy en la final de individuales masculino y femeninos donde se enfrentaron cuatro jugadores "australes", mientras la anfitriona Venezuela se adjudicó únicamente los dobles femeninos, en el torneo que concluyó en el gimnasio La Asunción.

En individual femenino, la chilena Berta Rodríguez superó en la final a su compatriota Sofija Tepes por 4-1 (18-16, 10-12, 11-8, 11-9 y 12-10).

En masculino, Chile, a través de Juan Papic, doblegó en la final a su compatriota Antonio Rodríguez por 4-3 (11-5, 7-11, 5-11, 4-11, 27-25, 11-8 y 11-6).

La premiación en puntos por países quedó con Chile como campeón absoluto con un total de 283 puntos, seguida de Venezuela con 221 puntos, Puerto Rico con 82, Colombia 52, Perú 44, Ecuador 36, Paraguay 31 y cerró Curazao con apenas 10 unidades.

En este Sudamericano de tenis de mesa participaron tanto en masculino como femenino, las selecciones de Colombia, Puerto Rico, Paraguay, Chile, Curazao, Perú, Ecuador y Venezuela.