La "U" se mantiene en carrera

En un emocionante encuentro, los azules lograron empatar en el Nacional ante el terco Huachipato (1-1), que no renunció a su opción hasta el último minuto. Las semifinales del Clausura son "U"-UC y Cobreloa-Colo Colo.

08 de Diciembre de 2002 | 21:13 | El Mercurio Internet
SANTIAGO.- En una definición emocionante hasta el último minuto, la Universidad de Chile logró su pase a las semifinales del Torneo Clausura tras igualar 1-1 con Huachipato en el estadio Nacional y enfrentará a la Universidad Católica en la siguiente fase.

El empate a dos goles registrado en el partido de ida en Talcahuano había dejado abierto el último cupo de semifinales, dando pie a un disputado encuentro que tuvo como escenario al estadio Nacional, y donde el equipo "acerero" fue un duro rival en todo momento para los locales.

Luego de un primer tiempo sin goles, pero no carente de opciones claras, la Universidad de Chile logró ponerse en ventaja a los 81 minutos, con una anotación de Mauricio Pinilla. El tanto del juvenil azul fue la nota polémica del partido, ya que el juez Eduardo Ponce validó la conquista pese a la dudosa posición del universitario al momento de enviar el balón a la red.

Luis Ceballos, al minuto noventa, anotó el 1-1 que volvió a abrir el partido, pero que mantenía a los azules con la clasificación en el bolsillo. Los largos minutos de descuento, cedidos luego de un corte en la cara de Sergio Vargas que debió ser tratado durante el partido, fueron testigos de los mejores momentos de Huachipato.

Con hambre de gol, el equipo de Oscar Garré se lanzó en ataque con la ilusión de obtener el tanto de la clasificación, que estuvo cerca de llegar en la cabeza de Sergio Gioino a un minuto del pitazo final. Sin embargo, el marcador se mantuvo intacto y los azules se fueron entre abrazos, ahora concentrados en la Universidad Católica, que será su rival en semifinales. La otra llave previa a la final estará formada por Cobreloa y Colo Colo.

Ficha del Partido

Universidad de Chile: Sergio Vargas; Miguel Ponce, Pedro Reyes, Alex Von Schwedler; Nelson Pinto, Cristián Castañeda, Cristhian Martínez (67'Luis Musrri), Mauricio Donoso, Darío Cabrol; Marcelo Corrales (46'Mauricio Pinilla) y Pedro González. DT-Víctor Hugo Castañeda

Huachipato: Gustavo Dalsasso; Cristián Reynero, Rodrigo Rain, Rubén Taucare; Emiliano Garré (75'Horacio Del Valle), Luis Medina, Cristián Uribe, Denis Montecinos, Federico Bongioanni (80'Luis Ceballos); Sergio Gioino y Lucas Palma (63'Héctor Mancilla). DT-Oscar Garré

Goles: 84'Mauricio Pinilla 1-0 y 90'Luis Ceballos 1-1.

Arbitro: Eduardo Ponce.

Tarjetas Amarillas: Von Schwedler y Pinto (U); Reynero y Rain (HUA).