Real Sociedad parece intocable en España

Con más dificultades que jornadas anteriores, el cuadro de San Sebastián retuvo su invicto en la liga española al derrotar por 2-1 al Mallorca y sigue como líder, mientras que el Real Madrid saltó al tercer puesto.

15 de Diciembre de 2002 | 18:34 | Reuters
MADRID.- La Real Sociedad y el Real Madrid sufrieron mucho el domingo, pero al final pudieron sonreir: la primera invicta y con su liderazgo consolidado y el segundo con una victoria que lo impulsó al tercer puesto de la liga española de fútbol de primera división.

En la ultima jornada antes del receso de cambio de año, la Real Sociedad derrotó con sustos por 2-1 al Real Mallorca para colocarse otra vez a cuatro puntos de distancia del escolta Valencia, que el sábado había ganado por 2-0 al Villarreal.

El Mallorca se puso en ventaja a los tres minutos del segundo tiempo, por intermedio de Samuel Eto’o, pero el cuadro vasco de San Sebastián anotó dos veces en los diez minutos siguientes, por intermedio de Javi de Pedro y Miquel Aramburu.

En el estadio Santiago Bernabéu y a sólo tres días del partido de gala por su centenario, el Real Madrid, sin sus lesionados astros brasileños Ronaldo y Roberto Carlos, se encontró sorpresivamente con dos goles de desventaja a los 14 minutos, aunque al final ganó por 4-2 para alcanzar el tercer puesto.

David Cubillo y Miguel Angel Espínola anotaron para el batallador Recreativo en el primer cuarto de hora, pero el equipo campeón eupudo mantener la compostura y, sin desesperarse, impuso su mejor fútbol hasta descontar por intermedio de Raúl Bravo en la primera etapa e igualar en el complemento con gol de Iván Helguera.

Raúl y el portugués Luis Figo anotaron los dos últimos goles del Real Madrid ante un Recreativo que comenzó saboreando la gloria y terminó más abatido que nunca, con Espínola improvisado como arquero ante la expulsión del titular José Antonio Luque, en la jugada de penal que permitió el gol de Figo.

El Real Madrid está igualado en puntos con el Celta de Vigo, en el tercer puesto, pero tiene mejor gol diferencia y ha jugado un partido menos, el que debe jugar el 2 de enero ante el Sevilla.

El Celta de Vigo y el Real Betis, que eran tercero y cuatro hasta la jornada previa, sufrieron derrotas, el primero como visitante por 3-0 ante el Racing de Santander y el segundo como local por 1-0 ante el Rayo Vallecano.

Precisamente el Sevilla visitaba al Barcelona en el partido nocturno.