NBA: Gasol no pudo evitar derrota de los Grizzlies

A pesar de la buena actuación del jugador español, quien anoto 25 puntos y consiguió 10 rebotes, el equipo de Memphis perdió en casa contra los Seattle Supersonics por 95-83.

26 de Enero de 2003 | 11:30 | DPA
LOS ANGELES.- Pese a una gran actuación del español Pau Gasol, con 25 puntos y diez rebotes, los Memphis Grizzlies perdieron en casa contra los Seattle Supersonics por 95-83, en su quinta derrota en los últimos seis partidos.

Artífice del triunfo forastero en la noche del sábado en la NBA fue el alero yugoslavo Vladimir Radmanovic, que obtuvo un récord de su carrera con 29 puntos, incluidos seis triples.

Rashard Lewis aportó 22 puntos y capturó 10 rebotes para los Supersonics,que batieron al Memphis por vigésimo sexta vez en las 30 ocasiones en que se enfrentaron. El equipo de Gasol ocupa el penúltimo lugar en la Conferencia Este con 13 victorias y 30 derrotas.

En Oakland, los Golden State Warriors batieron con claridad al Utah Jazz por 108-95, logrando su quinta victoria en los últimos seis partidos. Los hombres destacados del equipo local fueron Gilbert Arenas con 27 puntos y Antawn Jamison con 26.

Los Warriors, que han derrotado ya de modo convicente a equipos tan fuertes como Los Angeles Lakers, defensor del título, New Jersey y Utah, aspiran ahora a clasificarse para los playoffs.

"Creíamos que íbamos a ganar por eso no estamos locos de alegría", dijo Arenas que encestó 11 de 19 tiros. "Cuando ganan, los Lakers tampoco saltan de gozo. Vamos camino de los playoffs". Los mejores hombres del Jazz Utah fueron Mart Harping y Karl Malone con 20 puntos cada uno. Calbert Cheaney añadió 15 y John Stockton 11.

Los Golden State Warriors batieron sólo tres veces en 31 encuentros a los Jazz.

Los San Antonio Spurs, uno de los favoritos al título de la NBA, arrasó por 108-76 a los Pistons de Detroit, el mejor equipo defensivo de la liga. Los Spurs establecieron un nuevo récord de temporada al encestar el 61,1 por ciento de sus tiros de campo (44 de 72).

El argentino Emanuel Ginobili jugó 26 minutos con seis puntos y cuatro rebotes. Tim Duncan anotó 22 puntos y capturó 11 rebotes. Stephen Jackson agregó 20 para el equipo local.

Los Nuggets cayeron por 88-75 en su casa antye los Milwaukee Bucks, en un partido en el que el brasileño Nene Hilario jugó 38 minutos, con 14 puntos y ocho rebotes.

En Washington, los Wizards -el equipo de Michael Jordan- cayeron derrotados por 89-97 por los Minnesota Timberwolves, que lograron su quinto triunfo consecutivo. Los mejores encestadores del equipo visitante fueron Kendan Gill con 19 puntos y Kevin Garnett, con 17. Garnett capturó diez rebotes y logró el trigésimo quinto doble- doble, el mejor de la Liga esta temporada.

Jordan, que jugó 41 minutos, anotó 17 puntos para los Wizards y su compañero de equipo Jerry Stackhouse marcó cuatro más, 21.