Arsenal se consolida con goleada

Con un sólido triunfo por 5-1 ante el Manchester City, los "gunners" ataron con fuerza la primera posición de la Premier League, aprovechando el pobre empate del Manchester United ante el Bolton Wanderers (1-1).

22 de Febrero de 2003 | 15:09 | EFE
LONDRES.- El Arsenal consolidó hoy su liderato en el fútbol inglés al golear sin piedad al Manchester City por 5-1, mientras que el Manchester United no supo remontar un decepcionante empate a uno ante el Bolton Wanderers.

Los "Gunners" arrasaron en el estadio de Maine Road y liquidaron ya en los primeros veinte minutos a los pupilos de Kevin Keagan.

Firmaron este festival de goles el punta holandés Dennis Berkgkamp, los franceses Robert Pires y Thierry Henry, Sol Campbell y el capitán de la escuadra, Patrick Vieira, mientras que Nicolás Anelka logró, para el City, el de la consolación.

En encuentro adelantado de la jornada, el Manchester United no pasó en el Reebok Stadium de un decepcionante empate a uno contra un rival muy inferior, el Bolton Wanderers, que contuvo durante todo el partido a los de Alex Ferguson.

Los locales se adelantaron en el marcador con un primer gol, que llegó de la mano del jugador Bruno N’Gotty (61) y el United sólo pudo equilibrarlo en el último minuto, en el que el punta noruego Ole Gunner Solskjaer salvó la situación, sellando el empate.

Por su parte, el Everton ganó por 2-1 al Southampton en Goodison Park. Los visitantes comenzaron dominando y sorprendieron a los locales con un tanto anotado, en la primera mitad, por el delantero James Beattie.

El anfitrión consiguió, ya en la recta final, nivelar el marcador con la intervención del canadiense Thomas Radzinkski (83'), que remató la hazaña, minutos más tarde, para dar la victoria al Everton.

Otro partido interesante fue el disputado por el Newcastle United, rival del Barcelona en la segunda fase de la Liga de Campeones, que venció esta tarde en casa al Leeds United, de Terry Venables.

Los de St. James ganaron gracias a la intervención de Kieron Dyer, que estrenó el marcador en el minuto 17 anotando el que es su primer gol de la presente temporada. Dyer volvió a marcar en el minuto 48.

El atacante internacional australiano Harry Kewell, que no cesó de provocar ocasiones de peligro en el área de los visitantes, estuvo cerca de lograr la igualada para el Leeds, pero el colegiado decretó fuera de juego.

Fue finalmente el veterano delantero Alan Shearer, para el Newcastle, el que terminó sellando el claro 3-0.

El Chelsea londinense cayó por 2-1 ante el Blackburn Rovers en su estadio de Stamford Bridge, mientras que el Charlton Athletic venció al Aston Villa por 3-0.

Por su parte, el Middlesbrough se impuso con facilidad a domicilio al Sunderland por 3-1, gracias a la eficacia de Chriss Riggot, que logró en un intervalo de siete minutos dos goles para el "Boro", y de Malcolm Christie.

La jornada continuará mañana, domingo, con los encuentros West Brom Albion-West Ham United y Birmingham City-Liverpool, y se completará el lunes, con el partido Tottenham Hotspur-Fulham.