Sebastián González marca cinco goles por Atlante

El chileno escribió el récord del fútbol mexicano (en su etapa de torneos cortos) de goles en un partido, al anotar todos los tantos de equipo en la goleada sobre Jaguares (5-1).

23 de Febrero de 2003 | 17:55 | EFE
MEXICO.- El chileno Sebastián González logró hoy, domingo, un récord en la liga profesional del fútbol mexicano al marcar los cinco goles de su equipo, los Potros de Atlante, en la victoria por 5-1 sobre los Jaguares de Chiapas en el torneo de Clausura.

González se convirtió en el primer jugador en marcar más de cuatro veces en un mismo partido desde el inicio de los torneos cortos, en 1996, y es el undécimo en marcar en cinco ocasiones y el primero desde el 3 de mayo de 1980, cuando lo hizo el brasileño Cabinho.

El récord de goles en un mismo encuentro es de siete, logrado el 19 de mayo de 1946 por el español Isidro Lángara en el triunfo del club España por 9-2 ante el Marte.

Atlante dominó ante un rival con una defensa endeble. El "Chamagol" González abrió su feria de goles desde el punto de penal en el minuto 21. Dos minutos después amplió la ventaja a 2-0 y en el 36 aprovechó un pase del colombiano Gabriel Rey para lograr el 3-0.

El argentino Lucio Filomeno descontó por los visitantes con un gol de penalti en el minuto 48, pero González estuvo en el mejor día de su carrera al batir por cuarta vez al portero rival en el minuto 76. Completó su hazaña al aprovechar un pase de su compatriota Fabián Estay.

Sebastián González ha tomado por asalto la punta de los goleadores con 11 dianas, tres más que el paraguayo José Saturnino Cardozo, que el sábado llegó a ocho en el triunfo del Toluca por 4-1 sobre los Colibríes de Cuernavaca.

La hazaña de Sebastián González restó importancia a la actuación de las Chivas de Guadalajara, que pasaron al primer lugar al derrotar por 3-1 a los Tuzos del Pachuca con goles de Emilio Mora (m.16), Omar Bravo (m.58) y Ramón Morales (m.62).

Las Chivas suman cuatro victorias, dos empates y una derrota y aventajan por mejor diferencia de goles a los Rayados de Monterrey.

El sábado, las Aguilas del América batieron 2-1 al Morelia y le quebraron una racha de 15 partidos consecutivos sin perder como local.

El San Luis superó 2-0 a los Tigres de Nuevo León con par de dianas del mexicano José Milián y los perdedores se vieron desplazados del primer lugar general y del grupo II, ocupado ahora por los Rayados de Monterrey, que empató 2-2 con el Atlas.

Veracruz igualó 1-1 con los Gallos Blancos de Querétaro y Toluca goleó 4-1 a los Colibríes de Cuernavaca en los otros encuentros del sábado.

Esta tarde el Necaxa recibirá al Cruz Azul y el Santos a los Tecos. Por la noche concluirá la séptima jornada con la visita del Puebla a los Pumas de la UNAM del técnico mexicano Hugo Sánchez.