Schumacher comienza el año con una "pole"

El piloto alemán de Ferrari, actual campeón mundial de Fórmula, largará primero en el primer GP del año, el de Australia, luego de dominar la última sesión de clasificación. En segundo lugar se ubicará su compañero de equipo, el brasileño Rubens Barrichello. La tercera posición fue para el colombiano Juan pablo Montoya.

08 de Marzo de 2003 | 08:39 | ANSA
MELBOURNE, Australia.- El alemán Michael Schumacher, quíntuple campeón del mundo, largará mañana con su Ferrari desde la ’’pole position’’ el Gran Premio de Australia de Fórmula 1, primera carrera de la temporada 2003.

Las nuevas reglas de la categoría, con un más complicado sistema de clasificación, no fueron obstáculo para que Schumacher consiguiera su número 51 y para que, además, Ferrari se ratificara como el equipo más poderoso.

En efecto, Schumacher, con un tiempo de 1’27’’173/1000, largará en compañía de su compañero de equipo, el brasileño Rubens Barrichello, en el autódromo Albert Park de Melbourne, de 5.303 metros.

En una réplica de las diferencias del año pasado, el campeón y el subcampeón fueron seguidos por el colombiano Juan Pablo Montoya (Williams), quien largará tercero.

Las nuevas normas de la Fórmula 1 permitieron a cada piloto sólo un giro a ritmo pleno para buscar su mejor registro.

Pero además los autos no salieron a pista con el mínimo de combustible como era habitual en la clasificación, ya que no podrán recargar hasta después de la partida de la competencia.

Esto abre grandes incógnitas sobre cuánto combustible eligió cargar cada equipo y, en consecuencia, cuántas paradas deberán hacer mañana, y en qué momento de la competición.

La clasificación mostró una decisión curiosa del equipo Minardi, que ordenó a sus dos pilotos, el británico Justin Wilson y el holandés Jos Verstappen, regresar a boxes sin completar la vuelta rápida.

Aunque ello significó que quedaran últimos, Minardi se sirvió así del reglamento nuevo, que dice que las máquinas que no registran tiempos oficiales de clasificación pueden ser sometidas a trabajos técnicos, a diferencia del resto, que quedó en ’’parque cerrado’’.