Copa UEFA: Málaga, Lazio y Panathinaikos sacan ventaja

Los tres ganaron por 1-0 a Boavista, Besiktas y Oporto, respectivamente, mientras que Celtic y Liverpoll igualaron 1-1 en Escocia.

13 de Marzo de 2003 | 19:14 | Reuters
LONDRES.- El equipo español Málaga, el griego Panathinaikos y el italiano Lazio sacaron ventaja este jueves al ganar los partidos de ida de los cuartos de final de la Copa UEFA de fútbol, tras imponerse todos con idénticos marcadores de 1-0.

Málaga derrotó al Boavista portugués ante su afición en el estadio La Rosaleda con un gol del panameño Julio César Dely Valdés, en el minuto 18, tras un pase del uruguayo Darío Silva.

El equipo portugués comenzó el encuentro de un modo muy agresivo, pero su ofensiva sólo sirvió para despertar al conjunto malagueño, que después anotó el gol de la victoria y desde entonces dominó el resto de la primera parte.

Los portugueses volvieron a dominar los primeros instantes de la segunda parte pero no fueron capaces de aprovechar su presión y en el transcurso de los minutos fueron neutralizados por el buen trabajo del mediocampo del Málaga.

Por su parte, en la ciudad portuguesa de Oporto, el visitante griego Panathinaikos ganó con un gol de su jugador nigeriano Emmanuel Olisadebe, en el minuto 70.

Mientras, en Roma, la Lazio venció al turco Besiktas con un tanto de Simone Inzaghi, a los 56 minutos.

En el otro partido, disputado en la ciudad escocesa de Glasgow, el Celtic local igualó a un tanto con el cuadro inglés Liverpool.

El sueco Henrik Larsson abrió el marcador, a los dos minutos, para el Celtic, mientras que Emile Heskey empató a los 17 para los visitantes ingleses.