McLaren mantiene su dominio

Al igual que en el primer GP de la temporada, cuando ganó David Coulthard, las "Flechas de Plata" volvieron a imponerse, pero esta vez fue el turno del finlandés Kimi Raikkonen. El alemán Michael Schumacher sigue sin levantar cabeza y volvió a quedar fuera del podio con su sexto lugar. El piloto sorpresa de las clasificaciones, Fernando Alonso, fue tercero.

23 de Marzo de 2003 | 08:32 | Agencias
SEPANG, Malasia.- El finlandés Kimi Raikkonen (McLaren MP4/17D Mercedes) se ha adjudicado su primera victoria en un Gran Premio al imponerse esta tarde en el de Malasia, seguido del brasileño Rubens Barrichello (Ferrari F2002) y del español Fernando Alonso (Renault R23), que por primera vez sube al podio.

Alonso, que ha corrido con 39 grados de fiebre, ocupó la primera posición durante las 13 primeras vueltas de las 56 de que constaba la carrera, hasta que se detuvo a repostar y cambiar neumáticos por primera vez. Segundo tras Raikkonen en la parte central de carrera, cedió el segundo puesto a Barrichello tras su segunda parada para finalizar tercero. El piloto español había conseguido la pole position en la parrilla de salida de este gran premio asiático.

Raikkonen, que seguía a Alonso a tres segundos y medio cuando paró en boxes, encabezó la carrera prácticamente hasta el final y tan solo cedió durante cuatro vueltas el liderato a Barrichello, coincidiendo con su primera detención.

El finlandés se ha convertido en el tercer piloto más joven en lograr una victoria, tras el neozelandés Bruce McLaren y el belga Jacky Ickx, y pasa a encabezar la clasificación del campeonato del mundo, con 16 puntos, el doble que el segundo y tercer clasificado en la carrera, Barrichello y Alonso. EFE

El pentacampéon alemán Michael Schumacher, de la escudería Ferrari, quedó sexto y su hermano, Ralf, a bordo de un BMW-Williams, obtuvo la cuarta plaza. Quinto fue Jarno Trulli.