Simon se queda con el prólogo en la Vuelta de Chile

El argentino, que ahora defiende al equipo de Ekono, repitió el triunfo que logró la edición pasada en el inicio del giro nacional. Sus escoltas fueron su compatriota Alejandro Acton (Alas Rojas) y Enzo Cesáreo (Ace Bryc Curicó).

27 de Marzo de 2003 | 21:25 | EFE
SANTIAGO.- El argentino Edgardo Simon, del equipo chileno Ekono, ganó este jueves el prólogo de la Vuelta Ciclista de Chile y mañana saldrá con la tricota de líder en la primera etapa de la competencia.

Simon, que también ganó el prólogo el año pasado, logró un tiempo de cinco minutos y siete segundos en el trazado de cuatro kilómetros que se realizó en la avenida Costanera de la ciudad de Concepción, a 500 kilómetros al sur de Santiago. Su rodar alcanzó una velocidad de 45,42 kilómetros a la hora.

"Creo que es una buena manera de arrancar. Haber ganado el prólogo es muy importante, sobre todo para el equipo, ya que nos da una gran tranquilidad", dijo Simon tras cruzar la meta.

En segundo lugar llegó el también argentino Alejandro Acton, de Alas Rojas de Uruguay, quien partirá vistiendo la camiseta de líder de metas volantes mientras el chileno Enzo Cesáreao, de Ace Bryc Curicó, se pondrá la tricota de metas de montaña.

En el prólogo de la Vuelta de Chile participaron los 102 corredores de los 17 equipos chilenos y extranjeros que estarán presentes en el torneo local.

La primera etapa está dispuesta con 125 kilómetros de recorrido, entre las ciudades de Concepción y Chillán.