De Gavardo sigue sexto en Marruecos

El piloto nacional figuró séptimo y quinto en las dos especiales en que se dividió la etapa de hoy del Rally de Marruecos.

04 de Junio de 2004 | 14:05 | El Mercurio en Internet
LAAYOUNE.- El piloto chileno Carlo de Gavardo se mantuvo en la sexta posición en la clasificación general del Rally de Marruecos, tras finalizar este viernes en la séptima y la quinta plazas en las dos especiales, de 155 y 100 kilómetros respectivamente, que conformaron la tercera fecha de la competencia.

El corredor nacional demoró una hora, 48 minutos y 44 segundos para finalizar la primera especial, y cruzó la meta a 4'04'' del ganador, el sudafricano Alfie Cox.

En el segundo tramo cronometrado de la jornada, que terminó por unir las localidades de Smara y Laayoune, De Gavardo tuvo una mejor actuación y logró finalizar en la quinta plaza con una hora, tres minutos y 58 segundos para cubrir los 100 kilómetros de recorrido, a 3'43'' de Cox.

El nuevo líder de la clasificación general es el francés Richard Sainct, tres veces ganador del Rally Dakar. El piloto galo suma 10h 48'35'', con 17'51'' de ventaja sobre el corredor chileno.

La etapa de este sábado, penúltima de la competencia, contará con una especial de 332 kilómetros entre las localidades de Laayoune y Oued Chebika.