NBA: San Antonio sigue intratable

Pese a ser víspera de Año Nuevo, la NBA no se detuvo y registró entre otros resultados el triunfo de los Denver Nuggets sobre los Sixers de Iverson.

01 de Enero de 2005 | 10:47 | DPA

LOS ÁNGELES.- San Antonio Spurs sigue su marcha imparable y en Los Angeles ante los Clippers logró una nueva victoria por 98-79, la quinta consecutiva, que permite al equipo texano seguir mejorando su balance récord de la franquicia al inicio de una campaña con 25 victorias y seis derrotas.

Tim Duncan y Tony Parker, en gran forma, volvieron a ser los hombres decisivos en la noche del viernes. Duncan anotó 23 puntos, mientras que el base francés añadió 21 y 11 asistencias. El alero argentino Manu Ginóbili volvió a jugar tras sus problemas en el cuello y ayudó al equipo con nueve puntos. Los Spurs no acusaron la rápida eliminación de su técnico Gregg Popovich.

En otro partido de la noche, Denver regaló a su nuevo técnico una victoria en su debut. Los Nuggets comenzaron el año con nuevo entrenador, Michael Cooper, y nuevos resultados al vencer 97-92 a Philadelphia 76ers gracias a Carmelo Antohony, que anotó ocho de sus 24 puntos en el último cuarto.

"Esta victoria fue muy importante para nosotros y para el entrenador Cooper", dijo Anthony, que se perdió los últimos cinco partidos por una lesión en su tobillo.

Cooper sustituyó el martes a Jeff Bzdelik, despedido tras seis derrotas consecutivas y un balance total en la temporada de 13 victorias y 15 derrotas. Los Nuggets respondieron al cambio y acabaron bien el año.

"Sienta bien", dijo Cooper. "No me preocupaba haber perdido el partido, sólo quería jugar bien", agregó con satisfacción. Denver tuvo la baja importante de Kenyon Martin, con problemas en la espalda y perdió también al pivot Marcus Camby tras el primer cuarto, por lesión.

Allen Iverson hizo 29 puntos y dio ocho asistencias para los Sixers, pero fue insuficiente. Philadelphia vencía por 10 puntos en el último cuarto, pero Anthony con dos triples lideró un parcial de 10-0 para Denver, que empataba a 79 a falta de 7:08 minutos. Dos tiros libres de Bryon Russell a falta de 33 segundos adelantaron a los Nuggets 93-91, ventaja que mantuvieron para ganar el partido.

Houston Rockets se impuso, por su parte, 105-90 a Milwaukee Bucks sin notar la baja de su pivot chino Yao Ming, que se perdió su primer partido de la NBA desde que llegara hace tres años, durante los que disputó 193 partidos seguidos.

Seattle también prosiguió su buena marcha al vencer 103-97 a Charlotte Bobcats. Rashard Lewis anotó 27 puntos y Vladimir Radmanovic hizo 21, incluyendo cinco triples. El "rookie" Omeka Okafor logró 27 puntos pero nada más pudo hacer para evitar la cuarta derrota seguida de Charlotte.

Boston Celtics rompió su racha de tres derrotas seguidas al ganar 108-103 a Washington Wizards. Paul Pierce anotó 26 puntos para los Celtics, incluyendo los decisivos tiros libres a falta de 34 segundos. Gary Payton también aportó 18 puntos para Boston, que anotó cinco de seis tiros libres en el último minuto para sellar el triunfo.

Los Utah Jazz de Raúl López cosecharon una nueva derrota por 109- 102 ante Sacramento Kings. El español anotó cinco puntos en diez minutos de juego en la cuarta derrota consecutiva de los Jazz, que tuvieron en Carlos Boozer a su mejor hombre con 25 puntos.

Sacramento estuvo liderado con 26 puntos por el serbomontenegrino Pedja Stojakovic y Chris Webber anotó 14 de sus 25 puntos en el tercer cuarto para romper la dinámica de dos derrotas consecutivas.