Resultados de la NBA (martes 11 de enero)

11 de Enero de 2005 | 07:50 | AP

Celtics 119 - Magic 101

BOSTON.- Tony Allen condujo a los suplentes de Boston en una seguidilla de 14 puntos en el segundo período el lunes y los Celtics vencieron a Orlando 119-101 después de la transferencia por el Magic del titular Cuttino Mobley.

Allen, un novato, anotó dos tiros libres y robó dos balones en esa serie que aumentó la ventaja a 46-28 cuando corrían 3:14 del período. Los Celtics estuvieron en ventaja el resto del partido, a veces de hasta 27 puntos, y cortaron la racha de tres victorias de Orlando.

Los Celtics, que están 8-2 en sus últimos 10 partidos como locales, fueron liderados por Paul Pierce con 18 puntos, Allen con 16 y Gary Payton, Ricky Davis y Raef LaFrentz con 15.

El novato Jameer Nelson anotó 19 puntos y Steve Francis agregó 18 para los Magic, que perdieron por sexta vez consecutiva en Boston.

Trail Blazers 109 - 76ers 100

FILADELFIA.- Nick Van Exel encestó ocho triples, para imponer un récord de su club, y anotó 28 puntos, su mayor cantidad en la temporada, en el partido que los Trail Blazers de Portland ganaron por 109-100 a los 76ers de Filadelfia, la noche del lunes.

Damon Stoudamire añadió 22 puntos, para que los Blazers dejaran atrás una seguidilla de cuatro derrotas.

Zach Randolph anotó 18 puntos y Ruben Patterson tuvo 13, por Portland, que ganó apenas por segunda ocasión en sus últimos ocho compromisos. Portland embocó 14 triples, su mayor cifra de la temporada, en 26 intentos. Stoudamire añadió cinco encestes de tres puntos y Sebastian Telfair aportó el otro.

Van Exel anotó 15 puntos en cinco disparos durante el tercer periodo, cuando Portland tomó una ventaja de 26 puntos. Van Exel anotó más de 10 puntos sólo en dos de los últimos cinco encuentros.

Lakers 105, Timberwolves 96

MINNEAPOLIS.- Kobe Bryant anotó 31 puntos y los Lakers de Los Angeles cuajaron un final de partido espléndido para que vencer el lunes 105-96 a los Timberwolves de Minnesota.

De poco sirvió al local Kevin Garnett sus 23 puntos y 13 rebotes más siete asistencias, ya que el equipo dejó escapara una ventaja de 16 puntos cuando concluía el segundo periodo.

Por los Lakers, Chucky Atkins sumó 23 puntos, siete rebotes y siete asistencias, Chris Mihm 14 puntos y capturó 17 rebotes fundamentales para los visitantes.

Los Angeles estuvieron acertados desde la línea de triples, con 16 anotaciones de 35. Caron Butler sumó 12 puntos y capturó 11 rebotes.

Al concluir el tercer cuarto, los Timberwolves ganaban 76-67, pero Bryant se esmeró en el último periodo y culminó una brillante remontada con un registro de 24-7 en ese periodo.

Bulls 94 - Warriors 85

CHICAGO.- Othella Harrington anotó 20 puntos, su mayor cantidad en la temporada, y Kirk Hinrich totalizó 14 puntos y nueve asistencias, para llevar el lunes a los Bulls de Chicago a un triunfo por 94-85 sobre los atribulados Warriors de Golden State.

Tyson Chandler anotó 13 puntos y atrapó ocho rebotes por los Bulls, que han ganado cuatro encuentros consecutivos, tienen una foja de 5-1 en enero y han salido victoriosos en 10 de sus últimos 13 compromisos.

Los Warriors han perdido seis partidos seguidos desde que Jason Richardson sufrió un esguince en el tobillo izquierdo, el 31 de diciembre, durante un entrenamiento.

Mike Dunleavy puso a los Warriors adelante 50-49 mediante dos tiros libres. Luego, Hinrich y los Bulls se despegaron con una ofensiva de 25-8.

Hinrich anotó nueve puntos durante ese lapso, incluidos siete seguidos.

Por los Bulls, el argentino Andrés Nocioni jugó 21 minutos, en los que anotó cuatro puntos, atrapó cinco rebotes y cometió un par de faltas.

Jazz 97 - Spurs 96

SALT LAKE CITY (AP) — Un enceste de Mehmet Okur poco antes de que sonara la chicharra final dio a Utah una victoria de 97-96 sobre San Antonio, poniendo fin a una seguidilla de nueve derrotas del Jazz y a una racha de cinco años sin vencer a los Spurs.

Okur, quien finalizó con 23 puntos y 11 rebotes, tomó el balón después de que Keith McLeod falló un disparo, y lo encestó poco antes de que el tiempo se agotara, ante una ovación ensordecedora de los aficionados de Utah.

Los árbitros determinaron que el disparo fue válido. Los jugadores y aficionados del Jazz celebraron ruidosamente el final de las dos rachas negativas.

McLeod totalizó 18 puntos, mientras que Carlos Boozer y Gordan Giricek anotaron 13 puntos cada uno, para el primer triunfo de Utah sobre San Antonio desde el 6 de febrero del 2000, cuando se impuso 93-90 en Salt Lake City.

Tim Duncan encabezó a los Spurs con 24 puntos y 13 rebotes, mientras que el argentino Manu Ginóbili totalizó 18 puntos, incluidos 18 en el último periodo, por San Antonio.

Ginóbili jugó 30 minutos, en los que sumó además dos rebotes, un par de asistencias y tres faltas.

Por el Jazz, el puertorriqueño Carlos Arroyo jugó apenas dos minutos. El español Raúl López tuvo una participación de 21 minutos, con nueve puntos, dos rebotes, tres asistencias y tres faltas.