Resultados de la NBA (miércoles 12 de enero)

12 de Enero de 2005 | 07:13 | AP

Hawks 103 - Bucks 80

ATLANTA.- Tyronn Lue anotó 18 puntos, su mayor total en lo que va de la temporada, para encabezar a siete jugadores de Atlanta que tuvieron cifras de dos dígitos en puntaje, y los Hawks dejaron atrás una seguidilla de seis derrotas, al vencer el martes por 103-80 a los Bucks de Milwaukee.

La racha de tres triunfos consecutivos de los Bucks terminó en este partido, que enfrentó a dos equipos sumidos en el sótano de la Conferencia del Este.

Los Hawks lograron una ventaja de 29 puntos, la mayor que han tenido en la temporada, al poner 78-49 el marcador en el tercer periodo. Ganaron por primera vez desde el 22 de diciembre y apenas por sexta ocasión en la campaña.

Los Bucks carecieron del pívot estelar Dan Gadzuric durante buena parte del duelo. Gadzuric jugó sólo seis minutos antes de ser llevado a un hospital del área, tras quejarse de un dolor estomacal.

Por los Bucks, el puertorriqueño Daniel Santiago jugó durante 15 minutos, en los que sumó tres puntos y cometió seis faltas.

Pistons 89 - Nets 80

EAST RUTHERFORD, Nueva Jersey (AP) — Rasheed Wallace anotó 19 puntos y capturó 13 rebotes y Richard Hamilton sumó otros 18 tantos para que los Pistons de Detroit alargaran su racha de triunfos a seis tras vencer el martes 89-80 a los Nets de Nueva Jersey.

Los locales tuvieron un día para olvidar, ya que no sólo encadenaron una nueva derrota a la larga hilera que están construyendo, sino que supieron que una lesión iba a mantener alejado en lo que resta de temporada a su máximo anotador, Richard Jefferson.

Jefferson, vestido de negro, observó el partido desde la banca. Los Nets marcaron 19 puntos por mediación de Vince Carter, 16 por Travis Best y 13 con Jason Kidd.

Cavaliers 100 - Bobcats 98

CLEVELAND (AP) — Drew Gooden anotó nueve de los últimos 15 puntos de Cleveland, incluidos siete en la prórroga, para guiar a los Cavaliers hacia un triunfo por 100-98 sobre los Bobcats de Charlotte, la noche del martes.

LeBron James totalizó 29 puntos y encendió una ofensiva de Cleveland, que remontó una desventaja de 10 puntos en el periodo final, para embolsarse su quinta victoria al hilo. El lituano Zydrunas Ilgauskas sumó 22 puntos y Gooden aportó 17 en total, por los Cavs, que tienen ahora un récord de 14-3 como locales.

Gerald Wallace y el esloveno Primoz Brezec anotaron 18 puntos cada uno por Charlotte, que ha perdido ocho de sus últimos nueve enfrentamientos.

El ex escolta de los Cavs, Brevin Knight, tuvo 15 puntos y empató la mejor marca de su carrera, con 20 asistencias, por los Bobcats.

Del lado de Cleveland, el brasileño Anderson Varejao jugó 18 minutos, con cuatro puntos, el mismo número de rebotes, una asistencia y tres faltas.

Hornets 88 - Knicks 82

NUEVA YORK.- Baron Davis anotó 21 puntos y dio 10 asistencias para que los Hornets de Nueva Orleans vencieran el martes 88-82 a los Knicks de Nueva York.

Los Hornets encadenaron a su vez su primera racha victoriosa de la temporada, con un Lee Nailon entonado con 18 puntos, y P.J. Brown y Dan Dickau con 17 puntos cada uno.

El equipo visitante, el peor del campeonato, frenó una remontada de los Knicks y de paso pusieron fin a 15 derrotas consecutivas como visitantes. Los Hornets tienen una marca de 4-29 y no habían encadenado dos victorias en casi un año.

Por los Knicks Allan Houston lideró con 17 puntos, Stephon Marbury y Kurt Thomas 15 cada uno, y Jerome Williams dio 12 puntos y capturó 11 rebotes.

Pacers 86 - Grizzlies 85

MEMPHIS.- Jermaine O’Neal anotó 35 puntos, dos de ellos a falta de 4,6 segundos para el final, para que los PAcers de Indiana vencieran 86-85 a los Grizzlies de Memphis, su primera victoria de las últimas cuatro.

Los Memphis tuvieron oportunidad de ganar, pero el español Pau Gasol no tuvo suerte y su pelota se quedó girando en el aro y no salió.

Por los Pacers, Jamaal Tinsley agregó 19 puntos y seis asistencias. Reggae Miller anotó 10 puntos.

Gasol anotó 31 puntos, taponó en cuatro ocasiones, mientras que Bonzi Wells 20. Jason Williams anotó 11 puntos.

Suns 122 - Heat 107

PHOENIX.- El Heat de Miami se sumó a la creciente lista de equipos que han sido arrollados por los Suns de Phoenix durante esta temporada.

Amare Stoudemire anotó 34 puntos y los Suns ganaron su séptimo encuentro consecutivo y el 18vo de los últimos 19, 122-107 al Heat, la noche del martes, en un duelo entre los clubes con la mejor foja en el Oeste y el Este, respectivamente.

Los cinco titulares de los Suns tuvieron cifras de dos dígitos en puntos —en la primera mitad— y Phoenix mejoró a 31-4 su récord, el mejor de la NBA.

Shawn Marion añadió 26 puntos y 11 rebotes, el canadiense Steve Nash aportó 16 puntos y 16 asistencias, y Joe Johnson contribuyó con 24 puntos y nueve balones atrapados en el tablero, por los Suns, que superaron los 120 puntos por segundo encuentro seguido y por séptima vez en la temporada.

Shaquille O’Neal totalizó 34 puntos y 11 rebotes, pero el Heat, vencido el domingo en Seattle, ligó dos derrotas seguidas apenas por segunda vez en la campaña.

SuperSonics 104 - Clippers 99

SEATTLE.- Ray Allen anotó 31 puntos y el serbio Vladimir Radmonovic añadió 18, incluidos nueve en el periodo final, para que los SuperSonics de Seattle vencieran por 104-99 a los Clippers de Los Angeles, la noche del martes.

Los Clippers derrotaron a los Sonics por 30 puntos el 3 de noviembre, en el primer partido de la temporada, en el Staples Center.

Los Sonics, que venían de ganar en casa contra Miami, el domingo, amarraron el triunfo en los últimos tres minutos y medio, contra unos Clippers que perdieron su segundo duelo en fila, después de tres victorias consecutivas.

Corey Maggette encabezó a los Clippers con 20 puntos. Elton Brand añadió 17 puntos y 11 rebotes.

Los Sonics superaron por 11-5 a los Clippers en los últimos 3:27 minutos. Radmanovic puso a Seattle adelante en forma definitiva, mediante dos tiros libres, tras recibir una falta de Brand.

Kings 109 - Nuggets 100

SACRAMENTO, California.- El serbio Peja Stojakovic anotó 27 puntos, Mike Bibby añadió 18, y los diezmados Kings prolongaron a 17 partidos la seguidilla de derrotas de los Nuggets de Denver en Sacramento, al vencerlos por 109-100, la noche del martes.

El novato Kevin Martin anotó 11 de sus 17 puntos en el segundo periodo, por los Kings, que tuvieron a sólo nueve jugadores uniformados para el partido, pero lograron contener varios ataques de los Nuggets en las postrimerías del encuentro.

Chris Webbers se perdió el partido por un dolor en la rodilla izquierda, y los Kings tampoco contaron con sus nuevas adquisiciones, Cuttino Mobley y Michael Bradley, tras canjearlos el lunes con Orlando, por Doug Christie.

Después de tener una desventaja de incluso 14 puntos, Denver empató a 89, a la mitad del último periodo. Sin embargo, Sacramento respondió con una ofensiva de 15-5, encendida por un triple de Stojakovic.

Por los Nuggets, el brasileño Nene Hilario jugó durante 23 minutos, en los que anotó ocho puntos, atrapó nueve rebotes, repartió dos asistencias y cometió un par de faltas.