Chelsea aumenta ventaja sobre Arsenal en la Premier

El cuadro de José Mourinho venció 2-0 a Tottenham, mientras que los hombres de Arsene Wenger cayeron 1-0 en su visita al Bolton.

15 de Enero de 2005 | 16:57 | EFE
LONDRES.- Chelsea continúa a toda velocidad al frente de la clasificación de la liga inglesa tras vencer esta tarde a domicilio al Tottenham (0-2), con dos goles de Frank Lampard, y aumenta a diez puntos la ventaja que le separa del Arsenal, vigente campeón, que cayó derrotado en su visita al Bolton (1-0).

Lampard fue el héroe del Chelsea esta jornada. Adelantó a su equipo en el marcador en el minuto 39, de penal, y rubricó la victoria en el 90. Los hombres de José Mourinho acumulan ya 18 triunfos en 23 partidos de liga, con una sola derrota, y parecen imparables en su caminar hacia el título.

Más todavía después del tropiezo del Arsenal en el estadio del Bolton en el último partido sabatino de la vigésima tercera jornada.

El equipo de Arsene Wenger afrontó el duelo con la necesidad de lograr una victoria para no distanciarse más del Chelsea, pero conocer el resultado de su máximo rival por el título parece que fue más un lastre que una motivación para el Arsenal.

Bolton, con un gol de cabeza del centrocampista griego Stelios Giannakopoulos en el minuto 41, asestó un duro golpe al Arsenal, en el que fueron titulares el portero Manuel Almunia y Cesc Fábregas, mientras que José Antonio Reyes se quedó en el banquillo y salió al campo en el minuto 66, en sustitución de Cesc.

Iván Campo, como es habitual, también estuvo en el once inicial del Bolton y Fernando Hierro tuvo que conformarse con jugar los tres últimos minutos del encuentro.

El Charlton, séptimo clasificado, firmó una clara victoria ante el Birmingham (3-1) con goles de Talal El Karkouri, Shaun Bartlett y Danny Murphy, mientras que el Manchester City, noveno, se impuso al Crystal Palace (3-1) con dos dianas de Shaun Wright Phillips y una de Robbie Fowler.

También consiguió un contundente triunfo el Aston Villa, que doblegó por 3-0 al Norwich gracias a los goles de Liam Ridgewell, Lee Hendrie y Nolberto Solano.

El veterano Alan Shearer, que reapareció después de doce partidos apartado de los terrenos de juego por una lesión, sigue demostrando que ha nacido para el gol y contribuyó con uno, de penal, a la victoria de su equipo, el Newcastle, ante el Southampton (2-1).