Fiorentina de Jaime Valdés cayó ante Roma

El ex jugador de Palestino jugó sólo 8 minutos y vio cómo su equipo perdió por 2-1.

23 de Enero de 2005 | 19:03 | EFE
FLORENCIA.- Un gol de Vincenzo Montella, actual líder de los goleadores, dio el triunfo a Roma en su visita a Fiorentina (1-2), lo que le permite entrar de pleno en la lucha por el cuarto cupo a la Liga de Campeones.

Los goles fueron anotados por Vincenzo Maresca (19') para Fiorentina, y por Antonio Cassano (23') y Montella (67') para Roma.

El chileno Jaime Valdés ingresó en el minuto 82, en lugar del atacante Enrico Fantini, pero no logró gravitar en las acciones.

El encuentro resultó igualado, sin grandes ocasiones de gol y con alguna que otra polémica decisión arbitral. Especialmente en los minutos 14 y 15, cuando les fueron anulados un gol a Roma (Cassano) y a Fiorentina (Fabrizio Miccoli), respectivamente, por supuestos fueras de juego que dejaron más de una duda.

Sin embargo, a los 19' Maresca adelantó a Fiorentina en el marcador con un disparo lejano que contó con la gran colaboración del meta visitante Ivan Pellizzoli, quien se comió el bote del balón.

Poco duró la alegría toscana, pues cuatro minutos después Cassano recibió al borde del área, penetró y batió de disparo cruzado al meta de Fiorentina, el ex romanista Cristian Lupatelli.

La igualdad había vuelto al marcador y también sobre el terreno de juego. En la segunda mitad se vio a un mejor Roma, con un Totti más activo, quien estuvo a punto de sorprender en lanzamiento lejano desde propio campo a un adelantado meta local.

Sin embargo, fue Montella quien marcó la ventaja para Roma, en excelente acción individual y tras recoger el balón de un saque de banda. Es su gol decimoséptimo en la actual temporada, lo que le reafirma en la primera posición de los goleadores.

Fiorentina intentó reaccionar sacando fuerzas nuevas en ataque. Pero se encontró con un Roma bien posicionado y que, además, estuvo cerca con el contragolpe de ampliar su ventaja.

Al final, Roma mantuvo su ventaja y se llevó una victoria que le ubica en la sexta plaza, a dos puntos del Inter de Milán, actualmente en la cuarta posición, última de acceso a la fase preliminar de la Liga de Campeones de Europa.