Resultados de la NBA (domingo 30 de enero)

30 de Enero de 2005 | 14:44 | AP

Clippers 96, Warriors 85

LOS ANGELES.- Elton Brand cometió un par de faltas en los primeros tres minutos, pero se sobrepuso a la presión para anotar 27 puntos, que guiaron a los Clippers de Los Angeles hacia un triunfo por 96-85 sobre los Warriors de Golden State.

El serbio Zeljko Rebraka anotó 19 puntos, incluidos 17 en la primera mitad, y atrapó 16 rebotes, la mayor cantidad en su carrera, para que los Clippers completaran su primera barrida sobre los Warriors en una temporada.

Bobby Simmons, quien acertó sólo siete de sus 26 disparos en su partido anterior, encestó tres de 15 el sábado, y totalizó 11 puntos.

Es la primera vez que los Clippers barren una serie de cuatro partidos desde que ganaron todos a San Antonio y a los Grizzlies de Vancouver, en la temporada 1996-97.

El alero mexicano Eduardo Nájera comenzó por primera vez un partido desde el 22 de marzo, cuando jugaba con Dallas. Aportó cinco puntos en 40 minutos.

Nets 99, Jazz 82

SALT LAKE CITY.- Vince Carter anotó sus primeros cinco tiros y tuvo 30 unidades en total y llevó a los Nets de Nueva Jersey a vnecer 99-82 al Jazz de Utah el sábado por la noche.

Carter anotó sus cinco lanzamientos desde la distancia de los tres puntos y anotó con una variedad de avances hacia la canasta para que los Nets nunca estuvieran en desventaja para su tercera victoria consecutiva.

Fue el segundo partido en fila con al menos 30 puntos para Carter.

Jason Kidd anotó 19 puntos y Nenard Krstic sumó 13 para los Nets, que tuvieron a sólo nueve jugadores en este último partido de una gira de cinco partidos de visitantes.

Sin embargo, esto no importó por la manera como tiraron a la canasta. Nueva Jersey acertó nueve de 13 tiros detrás del arco de las tres unidades.

Raja Bell fue el único jugador de Utah con más de 10 unidades, al sumar 20 puntos.

Grizzlies 84, Hawks, 83

MEMPHIS.- Jason Williams anotó 23 puntos y dio ocho asistencias, Mike Miller agregó 21 puntos, y los Grizzlies de Memphis vencieron el sábado por la noche 84-83 a los Hawks de Atlanta.

Tyronn Lue lanzó un tiro para Atlanta justo al terminar el partido el cual rebotó en el aro y los Hawks sufrieron su cuarta derrota en fila.

Los Hawks se quedaron varados durante la noche en Atlante debido a que las condiciones heladas les impidieron volar hacia Memphis después de perder ante Miami.

El equipo llegó al FedEx Forum escoltados por la policía unos 90 minutos antes del partido, pautado para las 8:00 de la noche, hora del Centro de Estados Unidos, y una hora más tarde de lo previsto.

Pese a sus dificultades para viajar, los Hawks tuvieron suficiente energía para tomar ventaja en el tercer período y mantenerla hasta que los encestes de Miller y Williams en los últimos 2:03 minutos le dieron a Memphis la ventaja definitiva.

Celtics 101, Bulls 97

CHICAGO.- Ricky Davis anotó ocho puntos en el cuarto período para darle vida a una ofensiva hacia el final del partido y Gary Payton conectó un enceste de tres puntos para llevar el sábado por la noche a los Celtics de Boston a derrotar 101-97 a los Bulls de Chicago.

Boston le rompió una seguidilla de cinco victorias en fila a Chicago, y los sorprendentes Bulls terminaron el mes de enero con balance de 13-3, con dos de esas derrotas ante los Celtics.

Davis anotó 24 puntos y Payton agregó 23. El principal anotador, Paul Pierce, apenas anotó dos de 12 tiros a la canasta, pero contribuyó con 18 unidades al acertar 13 de 17 tiros libres.

El novato de Chicago, Ben Gordon, empató su cifra más alta de puntos anotados en su carrera con 31, 25 de ellos en el segundo tiempo para darle a los Bulls empuje ofensivo.

El argentino Andrés Nocioni jugó 19 minutos para los Bulls, al anotar dos de cinco tiros a la canasta y uno de dos tiros libres para cinco puntos, recuperó dos rebotes y dio una asistencia.

76ers 93, Mavericks 89

DALLAS.- Los 76ers de Filadelfia, que jugaron otro partido sin su principal arma ofensiva, Allen Iverson, obtuvieron 19 puntos de John Salmons y Kyle Korver contribuyó con 16 para imponerse la noche del sábado 93-89 a los Mavericks de Dallas.

Iverson, que encabeza a la NBA en promedio de puntos anotados por partido con 29, se perdió su tercer partido enfila debido a un tirón en la articulación del hombro izquierdo.

Si los Mavericks pensaban que los 76ers eran un equipo débil sin Iverson, se equivocaron.

Los 76ers compensaron la ausencia de su jugador estelar con una firme defensa que limitó a los Mavericks a anotar sólo el 36,7% de sus tiros a la canasta (33 de 90).

Spurs 93, Hornets 83

SAN ANTONIO.- Tony Parker anotó 23 puntos y tuvo 10 asistencias, y los Spurs de San Antonio están ahora con foja de 23-1 como locales al imponerse la noche del sábado 93-83 a los Hornets de Nueva Orleans.

Los Hornets, que tienen la peor foja de la NBA con 8-35, perdían por apenas cuatro puntos durante tres períodos.

Sin embargo, los Spurs dieron comienzo al cuarto período con una ofensiva de 8-0 y Nueva Orleans falló sus primeros 10 tiros a la canasta. Un enceste corto de Bruce Bowen le dio a San Antonio una ventaja de 81-69 con menos de siete minutos por jugarse.

Los Hornets redujeron la desventaja a 81-75 al encestar en tres ocasiones en fila, pero una volcada de Robert Horry dio comienzo a otra ofensiva que permitió que los Spurs retomaran una ventaja de dos dígitos.

El argentino Manú Ginóbili jugó 30 minutos en los que encestó ocho de 13 tiros, de los cuales acertó uno de tres triples para 17 puntos, tuvo cuatro rebotes y dos asistencias.

Nuggets 95, Pacers 88

INDIANAPOLIS.- Kenyon Martin encestó 25 puntos y robó cinco balones para llevar el sábado por la noche a los Nuggets de Denver a ganar su segundo partido en fila bajo las órdenes de su nuevo entrenador George Karl, al doblegar 95-88 a los Pacers de Indiana.

Fue la cuarta derrota consecutiva para los Pacers y su primera como locales ante los Nuggets en 10 años.

Denver ganó su primer partido bajo las órdenes de Karl el viernes por la noche, al remontar una desventaja para imponerse a Milwaukee.

Martin se lesionó la ingle en ese partido y estaba en duda su participación en el partido del sábado por la noche. Sin embargo, ayudó a los Nuggets a tener un comienzo sólido de partido con 14 puntos en el primer período.

Además, tuvo tres tiros libres y dos encestes en el tercer período y tuvo un gran enceste hacia el final del cuarto lapso para frenar la ofensiva final de Indiana.

Por los Nuggets, el brasileño Nené Hilario jugó 25 minutos en los que anotó cuatro de siete tiros a la canasta y tres de cuatro tiros libres para 11 puntos, y recuperó cuatro rebotes.

Magic 103, Wizards 97

WASHINGTON.- Steve Francis anotó 32 puntos y los Wizards de Washington fallaron tiros libres cruciales hacia el final del partido por segunda noche en fila, para darle al Magic de Orlando una victoria de 103-97 e sábado por la noche para llevarse los dos encuentros consecutivos.

Ambos quintetos buscan darle alcance al Heat, que encabeza la división del Sudeste.

Francis giró ante el apremio de Juan Dixon y lanzó un tiro fuera de balance de media vuelta cuando quedaban 24 segundos para darle al Magic la ventaja definitiva, y fue su último tiro de la noche, en la que encestó 13 de 26 lanzamientos a la canasta.

Francis también recuperó nueve rebotes y dio siete asistencias.

Tras el enceste de Francis, Brendan Haywood tuvo oportunidad de empatar el partido cuando quedaban 19 segundos cuando recibió una falta en la pugna por el rebote, pero falló ambos tiros libres.

Pistons 91, Knicks 61

AUBURN HILLS.- Richard Hamilton anotó 18 puntos y los Pistons de Detroit limitaron a Nueva York a 61 puntos, en un triunfo el sábado de 91-61 sobre los Knicks.

Chauncey Billups y Antonio McDyess anotaron cada uno 16 puntos para los Pistons, que se encaramaron en el primer lugar de la división central, empatados con Cleveland, con su tercera victoria seguida.

Jamal Crawford anotó 14 para los Knicks, que han perdido 12 de sus últimos 14 partidos. Stephon Marbury no anotó hasta inicios del segundo período y finalizó con apenas 10 puntos, la mitad de su promedio.